Дворовые войны из-за захвата парковочных мест будоражат Биробиджан

В городе появились блокираторы-«лягушки» (ФОТО)
"Лягушка". Фото: fishki.net

Биробиджанские автомобилисты столкнулись с тем, что места для машин рядом с их домами заняты так называемыми "лягушками" или, как правильнее их именовать, парковочными блокираторами. Из-за этого просто невозможно припарковать свой автомобиль. В ситуации разбирался корр. ИА EAOMedia.

1 / 2

— Житель дома по улице Димитрова организовал себе личное парковочное место, соорудив некую конструкцию из металла. Когда его машина не припаркована во дворе, другое авто не может встать на это место, — пишет наркорр, приславший в редакцию снимок. — На фото видно, под днищем авто есть металлическая конструкция, прикрепленная к асфальту. Когда машину убирают с места, "лягушку" поднимают и фиксируют так, чтобы другое авто не заехало.

Подобные блокираторы также видели во дворах на ул. Парковая. Местные автомобилисты возмущены и задаются вопросом, законны ли данные конструкции и в какие инстанции нужно жаловаться.

Чтобы разобраться в ситуации, корр. ИА EAOMedia обратился в мэрию города.

— Парковочный блокиратор установлен на придомовой территории. Вопрос законности решают собственники жилья. Для получения разрешения требуется оформить протокол и собрать минимум 51% подписей собственников, которые не против сооружения. Если процедура была не соблюдена, то это незаконный захват земли. Нужно письменно обратиться в мэрию города, будет проведена проверка, если факт нарушения подтвердится, и земля муниципальная, конструкцию демонтируют, человека оштрафуют, — рассказала советник мэра города Дарья Ващенко.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia