Уголовное дело возбудили на главу предприятия ЖКХ за невыплату зарплаты сотрудникам в ЕАО

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия
Дело. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Руководитель коммунального предприятия в Биробиджанском районе ЕАО стал фигурантом уголовного дела по невыплате зарплаты сотрудникам. Следственные органы в настоящее время проводят необходимые мероприятия. Как заверили в региональном управлении Следственного комитета, будут приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного работникам предприятий ущерба, сообщает ИА ЕАОMedia.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации, повлекшая тяжкие последствия).

Следствием было установлено, что руководством организации, осуществляющей деятельность в сфере ЖКХ в селе Опытное Поле, в 2018 году более двух месяцев не выплачивалась заработная плата работникам, которые иных источников дохода не имели.

"В настоящее время следователем в рамках уголовного дела выполняются необходимые следственные действия, изымаются документы, допрашиваются потерпевшие, свидетели. Следователями будут приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного работникам предприятий ущерба", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что обо всех случаях невыплаты (частично или полностью) заработной платы в установленный срок можно сообщать в территориальные следственные отделы следственного управления СК России по ЕАО, либо по телефону доверия 8 (42622) 4-57-65 (короткий номер 123 с сотовых операторов связи), в ходе личных приемов граждан (графики приемов размещены на сайте следственного управления в разделе "Обращения граждан" http://eao.sledcom.ru/references/schedule), а также через интернет-приемную на сайте следственного управления в разделе "Обращения граждан" http://eao.sledcom.ru/folder/873451.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело за невыплату зарплаты заведено на главу строительной организации в ЕАО

Долг по зарплате работникам завода ЖБИ погасили только после вмешательства прокуратуры ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia