Лжефермер нагрел руки на доверчивости домохозяйки в ЕАО

Телефонный мошенник выманил деньги у женщины под предлогом покупки домашнего скота
Банковские карты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Более 35-ти тысяч рублей похитили неизвестные с карты жительницы села Бирофельд Биробиджанского района, когда она попыталась продать крупнорогатый скот через Интернет. Потерпевшая сама сообщила мошенникам, представившимися фермерами, полные реквизиты своей банковской карты, сообщает ИА ЕАОMedia.

Обратившаяся в городской отдел полиции 58-летняя женщина рассказала, что она выставила объявление о продаже крупнорогатого скота на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина, который представился представителем фермерского хозяйства и предложил купить у нее животных. Неизвестный предложил осуществить сделку с помощью банковской карты, для этого он попросил потерпевшую продиктовать полные данные банковской карты, что она и сделала. Спустя некоторое время преступник ей перезвонил и сказал, что произошел технический сбой и с карты продавца по ошибке были списаны деньги в сумме 27781 рубль, но он позже все исправит и вернет деньги, также лжефермер предложил все же осуществить покупку через другую банковскую карту, в связи с тем, что первая карта временно не работает.

Со слов потерпевшей, позже дозвониться до мужчины стало не возможно – его телефон был выключен и находился вне зоны действия сети.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям быть бдительными при покупке или продаже имущества через Интернет.

"Никогда не сообщайте преступникам данные банковских карт, особое внимание уделяйте просьбам сообщить CVV код, расположенный на обратной стороне карты, а также продиктовать код, пришедший в СМС-сообщении, такую информацию запрашивают только мошенники", — предупредили в полиции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Просьба "племянника" в соцсетях дорого обошлась биробиджанке

Ни компенсации, ни 900 тысяч рублей: житель ЕАО стал жертвой крупной аферы

Без жилья и денег: 120 тысяч рублей лишилась в квартирной афере 55-летняя биробиджанка

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia