Задержка с выплатой «детских» встревожила матерей Биробиджана

В комитете соцзащиты заверили, что до конца месяца все пособия дойдут до получателей
На улице. Фото: ИА ЕАОMedia

Получатели пособий на детей из ЕАО встревожились в связи с задержкой ежемесячных выплат на детей. Обсуждая проблему в соцсетях, они подчеркивают, что до конца месяца осталась неделя, а перечислений до сих пор нет. В комитете социальной защиты населения заверили, что все положенные выплаты будут сделаны в срок, до конца месяца, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Как год заканчивается, начинаются одни и те же проблемы. Уже конец месяца, а до сих пор не можем получить детские. 10 тысяч – сумма немаленькая, надо ребенку что-то прикупить к Новому году, в школе – очередные сборы. Поставили в какую-то очередь на получение. Что за очередь? Моя знакомая уже получила деньги. По какому принципу идет деление на получающих в первую очередь?", — возмущается народный корреспондент информагентства Наталья.

Никаких очередей и приоритетных списков получателей пособий нет, заверили в комитете социальной защиты. Часть граждан получает деньги через банк, часть – на почте. В связи с ограниченностью финансовых средств выплаты идут "с колес", но все будут сделаны вовремя.

"Выплаты на детей производятся до конца текущего месяца. И в ноябре они будут сделаны. Средства сразу перечисляем получателем, как только нам открывают финансирование. На выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей (10207 рублей) необходимо около 12,5 млн рублей. Более 7 млн из этих средств – деньги из областного бюджета, остальные – средства федерального бюджета. В настоящий момент в ЕАО насчитывается около 1,1 тысячи получателей этого пособия", — рассказала заместитель председателя комитета социальной защиты населения ЕАО Анна Саломатова.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Критерии предоставления выплат за рождение первого ребенка могут быть пересмотрены

Дополнительные деньги дадут на детей до 7 лет

Кому пособия, льготы и надбавки: 15 главных изменений в пенсионной системе с 1 января

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia