Прожиточный минимум для детей и пенсионеров проиндексируют в ЕАО

Новые величины начнут применяться с января 2019 года
Кошелек. Фото: ИА EAOmedia

Прожиточный минимум для детей и пенсионеров в ЕАО будет увеличен с января 2019 года на 3,4% и 1,7% соответственно. Соответствующие законопроекты согласовала областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Окончательное решение останется за депутатами Законодательного Собрания, сообщает ИА ЕАОMedia.

В случае, если парламентарии поддержат предложение комиссии, прожиточный минимум пенсионера будет установлен на уровне 9166 рублей, а детский – на уровне 10544 рублей. Напомним, прожиточный минимум используется для установления социальной доплаты к пенсии и выплат нуждающимся в социальной поддержке семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей.

— Чтобы эффективно защитить интересы малоимущих жителей области, необходимо пересматривать величину прожиточного минимума в соответствии с меняющимися ценами. Мы проанализировали статистику по росту потребительских цен на товары и услуги. На этой основе рассчитали прожиточный минимум для данных категорий и разработали соответствующие законопроекты, – рассказала заместитель начальника управления трудовой занятости населения правительства ЕАО Анна Кузьмина.

Как отмечают в управлении по внутренней политике ЕАО, областные бюджетные средства на реализацию законов предусмотрены. Общая потребность финансовых средств на денежную выплату семьям составляет 16,4 млн рублей (количество получателей 1,3 тысячи человек), на социальную доплату к пенсии – 56,8 млн рублей (количество получателей 6205 человек).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МРОТ Кабмин предложил устанавливать в размере 100% величины прожиточного минимума

Сколько составит прибавка к пенсии для россиян с 1 января, рассказали в ПФР

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia