Временным домом может стать ЕАО для 200 иностранцев в 2019 году

Правительство России сохранило региону действующую квоту на выдачу соответствующих разрешений
Бланк. Фото: Фото из открытых источников

Правительство РФ установило на 2019 год квоту на выдачу иностранным гражданам 200 разрешений на временное проживание в ЕАО. Такая же квота действует на 2018 год, и, по данным миграционного ведомства, была выбрана еще в июле, сообщает ИА ЕАОMedia.

В 2018 году Дальнему Востоку был установлен размер квоты на иностранных граждан в размере 4,93 тысячи человек, в том числе: по 1 тысяче человек для Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края, 500 – для Амурской и Сахалинской областей, по 300 – для Приморья и Камчатки, 250 – для Магаданской области, 200 – для ЕАО и 180 — для Чукотки. За 7 месяцев 2018 года в ДФО соотечественникам и членам их семьи выдано 828 разрешений на временное проживание в РФ без учета квот.

На 2019 год квоты будут увеличены для Приморья (до 1 тысячи человек), Магаданской области (до 300 человек), Амурской области (до 650-ти человек). Сахалинской области квоты урезали на 100 человек.

"Разрешение на временное проживание – этот тот правовой статус, который дается иностранному гражданину после проведения всех соответствующих проверок, и позволяет ему жить на территории России от года до трех лет. При этом получающий РВП обязан сдать определенный пакет документов, сдать экзамены на знание русского языка, основ законодательства и истории России.

РВП – один из инструментов контроля за миграционными потоками. Квота в 200 человек дается ЕАО на протяжении последних трех лет, раньше она было в два раза меньше.

Главными "потребителями" квоты выступают граждане СНГ, есть среди заявителей и граждане стран дальнего зарубежья", — рассказали в филиале ФГУП "ПВС" МВД России по ЕАО.

Всего Дальний Восток в 2019 году примет 6,13 тысячи иностранцев. На увеличении общей квоты сказалось включение Забайкалья и Бурятии в состав ДФО. Для этих регионов предусмотрена квота 300 и 800 человек соответственно.

Справка: Разрешение на временное проживание это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Иностранный гражданин, находящийся в государстве проживания и изъявивший желание получить разрешение на временное проживание подает соответствующее заявление в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания либо в соответствующий территориальный орган МВД России.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более десятка иностранцев прописала в своем "резиновом" частном доме биробиджанка

Откатать пальчики: МВД хочет снимать отпечатки у всех иностранцев без виз

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia