Вечный огонь погас в Биробиджане из-за плановых работ по обслуживанию оборудования - мэрия

К концу дня пламя «вернется» в Сквер Победы и мемориал начнет действовать в прежнем режиме, отметили в администрации города
Вечный огонь погас в Биробиджане из-за плановых работ по обслуживанию оборудования - мэрия. Фото: ИА ЕАОMedia

3 декабря в Сквере Победы Биробиджана состоится торжественный митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, Дню Героев Отечества. В преддверии праздника специалисты ОАО "Биробиджаноблгаз" и ООО "Чистый город" проводят плановые регламентные работы по обслуживанию оборудования, необходимого для бесперебойной работы Вечного огня. Как сообщила ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, работы начались накануне, 28 ноября, в 10.00.

— В перечень регламентных работ включаются такие мероприятия, как очистка сопел, проверка герметичности, а также утепления оборудования. При подготовке системы газоснабжения Вечного огня к работе в зимних условиях, в преддверии понижения температуры наружного воздуха до критических отметок, также решается вопрос и о подогреве газа, — говорит первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко. – Такие плановые работы проводятся каждый год. При решении вопроса подогрева газа в зимних условиях мы столкнулись с определенными трудностями, которые ранее не возникали. При обращении начальника управления ЖКХ мэрии города к новому хозяину участка, на котором расположена точка присоединения для подключения электропитания отопительного оборудования, был получен отказ. Поэтому решен вопрос о подключении оборудования к системе уличного освещения. К концу сегодняшнего дня регламентные работы будут завершены и Вечный огонь заработает.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia