В городском детсаду спилили главную новогоднюю елку для Биробиджана

Как сообщили в мэрии, изначально дерево срубили, так как оно затеняло территорию, но выбрасывать пушистую красавицу не стали (ФОТО/ВИДЕО)
"Коммуналка"
В городском детсаду спилили главную новогоднюю елку для Биробиджана. Фото: коллаж снимков из соцсети (группа live_bir в Instagram / пользователь Владимир Ковязин в ВК)

В Биробиджане, на площади им. Ленина, специалисты ООО "Чистый город" приступили к работам по монтажу главной новогодней елки. Дерево в этом году вырубили не в лесопитомнике, а непосредственно на территории областного центра — в детском саду №48 за шахматным клубом, и этому есть логичное объяснение, сообщили корр. ИА ЕАОMedia в мэрии Биробиджана.

1 / 4

— Уже не первый год на площади Ленина устанавливают ель, — говорит первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко. – Еще летом в управление ЖКХ мэрии обратилась заведующая детсадом с заявлением о том, что ель затеняет участок и своими корнями нарушает целостность тротуарной дорожки и отмостки здания. Поэтому было принято решение эту ель спилить. А так как она подходила по всем параметрам, ее и установили на площади Ленина.

1 / 2

Между тем, в соцсетях некоторые пользователи активно "оплакивают" ель, отмечая, что она была очень красивой и простояла возле детсада около 40 лет. Некоторые даже делятся снимками той самой елочки, когда ее еще не срубили под самый корешок.

В городском детсаду спилили главную новогоднюю елку для Биробиджана

В городском детсаду спилили главную новогоднюю елку для Биробиджана. Фото: из соцсети (пользователь anastasia_zenger в Instagram)

Добавим, что в ходе подготовки к новогодним праздникам в областном центре также установят еще две ели – в парке культуры и отдыха и на площади рядом с ГДК.

Напомним, уже не первый год на площади им. Ленина в рамках оформления ледового городка работники предприятия "Чистый город" выставляют композиционную елку: верхний ярус – живая ель, нижние ярусы – составные венцы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Центральную площадь Биробиджана украсила 15-метровая новогодняя елка

Гигантская ель вот-вот рухнет под тяжестью снега на пятиэтажку в Биробиджане

В материале использованы фото и видео со страниц live_bir, birobidzhan.posledam и anastasia_zenger в Instagram, а также пользователя Владимир Ковязин в ВК.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia