Счастья тебе, малышка: Лаки нарекли едва не погибшего котенка новые хозяева в Биробиджане

Спасенная от смерти на морозе пушистая красавица обживается в приютившей ее семье и принимает подарки (ФОТО/ВИДЕО)
Лаки нарекли едва не погибшего котенка новые хозяева в Биробиджане. Фото: из личного архива

Лаки (Счастливица) – так нарекли котенка, которого в полумертвом состоянии во дворе биробиджанской многоэтажки нашла школьница. Сейчас маленькая трехцветная малышка, едва не погибшая на морозе, обживается в новой семье, куда ее передали журналисты ИА ЕАОMedia.

1 / 3

Котенка приютила семья биробиджанки Екатерины, у которой есть две дочери. Теперь у пушистой красавицы, успевшей изрядно натерпеться за свою недолгую жизнь, все по-другому. Малышка окружена любовью и заботой. Она уже освоилась в новом теплом доме, активно играется, хорошо ест и спит. А главное – успокоилась и перестала постоянно "плакать".

Накануне журналисты ИА ЕАОMedia навестили кошечку в новом доме. Своей любимице они подарили "комплект новорожденного" — рекомендованный ветеринарами специальный корм, лоток, совок и миску.

"Комплект новорожденного" от редакции ИА ЕАОMedia

"Комплект новорожденного" от редакции ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, полумертвую кошечку нашла во дворе биробиджанской многоэтажки школьница. Животное, по-видимому, кто-то выбросил на мороз умирать. Когда о находке стало известно редакции ИА EAOMedia, журналисты экстренно выехали на место и доставили малышку к ветеринарам. Им удалось буквально вытащить окоченевшую бедолагу с того света. Ей дважды заводили сердце. При этом сначала даже специалисты сомневались, что котенок выживет.

Лаки нарекли едва не погибшего котенка новые хозяева в Биробиджане

Лаки нарекли едва не погибшего котенка новые хозяева в Биробиджане. Фото: из личного архива

На время поиска новых хозяев малыша приютила редакция информагентства ЕАОMedia. Журналисты стали выхаживать кошечку, на следующий день еще раз показали ветеринарам. Специалисты обработали животное от паразитов, назначили лечение для глазок и порекомендовали специальный корм для котят.

Вскоре спасенный котенок пошел на поправку — стал самостоятельно есть, двигаться и громко мяукать. И как тут не поверить в "народную мудрость" о том, что у кошек — девять жизней?!

Благодаря серии публикаций на сайте ИА ЕАОMedia и в группах информагенства в соцсетях всего за несколько дней бездомышу удалось найти новую семью. Символично, что свой кров Лаки обрела во Всемирный день домашних животных, который отмечается 30 ноября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia