Адвоката "приговорил" к смерти рецидивист за назначенное ему строгое наказание в ЕАО

Свои угрозы преступник адресовал защитнику, находясь в ИВС
Камера. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Новое уголовное дело возбуждено в отношении 37-летнего мужчины, отбывающего наказание за совершенное ранее особо тяжелое преступление и угрожавшего адвокату убийством. Осужденного не устроил слишком суровый, на его взгляд, приговор. Свои угрозы он высказал защитнику во время личной встречи при проведении следственных действий, сообщили ИА ЕАОMedia в правоохранительных органах.

Уже известно, что в отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении защитника в связи с производством предварительного расследования).

"Как установлено следствием, в производстве следователя СО МО МВД России "Ленинский" находится уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который в настоящее время отбывает наказание за совершенное ранее особо тяжкое преступление. Для защиты интересов данного мужчины следователем назначен защитник. При производстве следственных действий в изоляторе временного содержания подследственный, увидев назначенного ему адвоката, заявил, что этот защитник представлял его интересы ранее при рассмотрении уголовного дела. Обвинив адвоката в том, что ему назначено наказание в виде 11-ти лет лишения свободы, подследственный стал угрожать ему убийством. В рамках возбужденного уголовного дела по данному факту следователем в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию", — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Принятое СУ СК России по ЕАО решение о возбуждении уголовного дела по данному факту признано прокурором Ленинского района Павлом Фокиным законным и обоснованным, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, уточнила старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Железный занавес: адвокаты предлагают убрать клетку из зала суда

Порвал протокол допроса свидетеля и получил штраф в 25 тысяч рублей обвиняемый в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia