Глава Смидовичского района: Гражданская активность людей помогает решать многие вопросы

Фоторепортажи

Глава Смидовичского района: Гражданская активность людей помогает решать многие вопросы

На территории Смидовичского района с 2005 года действует программа развития и поддержки общественных инициатив населения. За это время реализовано около 300 проектов самых разных направлений, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе районной администрации.

Администрацией района все эти годы используется грантовая поддержка общественных объединений. Сегодня эта форма работы позволяет активно привлекать население к решению вопросов территорий.

Планомерно и целенаправленно на территории района идет работа по увековечиванию памяти земляков-участников Великой Отечественной войны. Всего за три года, с 2015 по 2017, созданы и реконструированы 7 памятных мест.

1 / 2

Традицией стало издание литературных сборников, книг о Смидовичском районе. Благоустраиваются дворовые территории, появляются спортивные и детские площадки. Развивается волонтерское движение.

1 / 2

Значительным шагом вперед во взаимодействии органов местного самоуправления и общественности стало создание Общественного совета. Он работает уже два года, и это сотрудничество для муниципалитета теперь выражается в консультациях с общественностью по самым разным вопросам, и помогает органам власти получить мнение широких слоев населения.

Глава района Максим Шупиков, подводя итоги реализации муниципальных программ в ходе декабрьского аппаратного совещания, отметил высокую гражданскую активность населения района и сказал о том, что программа развития и поддержки общественных инициатив продолжит свое действие и дальше.

1 / 2

15.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia