Учитель из Биробиджана оказалась среди заложников транспортного кризиса на о. Хайнань

Самолет с туристами должен был вылететь в Россию еще в четверг, но свыше 150 дальневосточников до сих пор остаются в Китае (ВИДЕО)
Туристы в аэропорту. Фото: предоставлено народным корреспондентом

Российские туристы, в том числе жители Биробиджана, застряли в Китае на острове Хайнань. Как сообщают "Известия", эта ситуация возникла из-за долгов туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро". С редакцией ИА EAOMedia связалась народный корреспондент Ольга, которая поддерживает связь с учительницей биробиджанского лицея №23, оказавшейся вместе с сыном в числе несчастных туристов. По непроверенным данным, по ту сторону границы остался 161 человек – жители Еврейской автономной и Амурской областей, Хабаровского края.

— Они должны были выехать в четверг, — говорит Ольга. — До сегодняшнего утра они спали на тележках, а дети – на креслах в аэропорту. Сейчас им китайцы предоставили гостиницу, им четко представитель Ростуризма сказал, что в субботу-воскресенье вопрос решен не будет. "Ждать до понедельника, и то не факт, что вы вылетите". В СМИ есть информация о том, что они не вылетели, потому что не захотели. Это полнейшее вранье. Им сказали: мы вас вывезем до Москвы, а оттуда – за свой счет. Другого варианта им не предлагал никто. А у них ни денег, ничего. Они сидят на лапше. За свой счет питаются. Она сама (биробиджанка – прим. редакции) имеет проблемы со здоровьем, ей нельзя питаться одной лапшой. Мы хотели всем классом скинуться и перечислить ей деньги на карту, но она говорит, карты никто не брал, все летели с наличкой, это же другая страна. Она просто кричит в телефон уже! Я не знаю, на что они там будут существовать.

1 / 6
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia