ЕАО в лицах: родился Пищура Борис Александрович, Почетный гражданин ЕАО
08:00
Без холодной воды останется ряд домов в центре Биробиджана 24 апреля
19:15
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
14:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Мясной букет и цветная соль: ТОП-5 вкусных подарков на Новый год

Сюрпризы, которые понравятся даже самым искушенным любителям ярких вкусовых ощущений
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Выбрать подарки на Новый год для опытных друзей-гурманов — далеко не простая задача. Специалисты "Росконтроля" назвали пять новогодних сюрпризов, которые понравятся даже самым искушенным любителям ярких вкусовых ощущений, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

Мясной букет

Мясной букет оценят суровые мужчины-гурманы. Этот подарок хорош тем, что его можно оформить с учетом вкуса человека, которому он будет презентовал. В букет с оберткой из стилизованной газеты можно поместить острые колбаски, помидоры черри, пиво или крепкий алкоголь, соленые огурцы, копченый сыр-косичку, перец пеперони — вкусовая палитра зависит от вашей фантазии. Количество составляющих съедобного набора зависит от того, насколько тяжелый букет вы сможете держать в руках.

Мясной букет

Мясной букет. Фото: сайт "Росконтроля"

Декантер

Декантер — обязательный предмет в коллекции каждого винного гурмана. С его помощью раскрывается истинный вкус и аромат зрелых вин. Вы можете подарить винному гурману классический стеклянный графин. Но технологии заметно продвинулись. Сейчас продаются кислородные декантеры, которые нейтрализуют танины, раскрывают вкус и ускоряют процесс декантирования в десятки раз, а напиток за это время не успевает изменить свою температуру.

Кофеварка на песке

Кофеварка на песке

Кофеварка на песке. Фото: сайт "Росконтроля"

Почти у каждого из нас дома есть собственные кофеварки. Но настоящие гурманы ценят то, что могут создавать оригинальный вкус сами. Закинуть капсулу и ждать стандартный кофе не так увлекательно, как приготовить его самому по старинным восточным рецептам в металлической турке на песке. Для этого не обязательно быть кочевником или жить в уютном старом районе Стамбула. Кофе по-турецки можно готовить с помощью электрической кофеварки на песке. Набор станет стильным атмосферным подарком человеку, который любит вкус кофе и путешествий.

Черная и красная гавайская соль

Про розовую гималайскую соль наслышаны не только гастрономы, но и обычные покупатели сетевых супермаркетов: там она продается в разных вариациях и объемах. А вот черная и красная соль с Гавайев — что-то новенькое. Родина цветной соли — один из островов Молокай. Обе соли полезны для здоровья. Кроме того, они придают блюдам новый нетипичный вкус.

Черная и красная гавайская соль

Черная и красная гавайская соль. Фото: сайт "Росконтроля"

Черный цвет гавайской соли обусловлен присутствием в ее составе черной вулканической лавы и активированного угля. За счет этого она обладает мощными детоксикационными и антиоксидантными свойствами. Вкус у черной соли с благородной горчинкой.

В состав красной входит особая порода вулканической глины. Свое пикантное, ореховое послевкусие красная гавайская соль получила благодаря железу из красной глины. Данная соль является источником легко усвояемого железа. Кулинарные эстеты любят ее за землистый вкус, сладость и интенсивный характерный цвет.

Лучше всего использовать гавайскую соль как приправу для салатов, овощей, свинины на гриле, свежего тунца, в приготовлении птицы. Ее посыпаю выпечку перед тем, как поставить в духовку. А истинные гурманы оценят как дополнение к салату "Капрезе", цитрусовому севиче или тостам из авокадо.

Набор для молекулярной кухни

Если вы знаете, что вашему гурману нравится не только пробовать блюда, но и создавать их, то можно подарить набор для приготовления молекулярных блюд. Вместе с чувством прекрасного подарок пробудит в нем научный интерес.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com

С помощью набора молекулярной гастрономии можно играть с текстурой продуктов: соков, соусов, кремов и заправок. Главными инструментами, вместо ножа и овощерезки, станут специальный кухонный шприц и пипетки. Ингредиенты в гастрономическом наборе упакованы в отдельные пакетики, поэтому нет необходимости взвешивать их точно со специальной шкалой, чтобы следовать рецептам. Вместе с DVD к набору прилагаются 50 видео-рецептов.