Остались без стоматолога: открыл частный кабинет и «удалился» врач ЦРБ в ЕАО

Теперь бесплатно жителям Октябрьского района оказывают только экстренную «зубную» помощь
Медицина ЕАО
. Фото: https://pixabay.com/

Жители Октябрьского района ЕАО пожаловались на отсутствие возможности бесплатно лечить зубы, не выезжая за пределы муниципального образования. Местная ЦРБ лишилась единственного стоматолога. Работавший там врач "удалился" после того, как открыл частный кабинет в райцентре — селе Амурзет. Согласно договоренности с бывшим руководством, теперь в государственной больнице он ведет только экстренный прием пациентов, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию обратился народный корреспондент ИА ЕАОMedia Алексей из Октябрьского района. Он рассказал о проблемах с оказанием стоматологической помощи в ЦРБ, расположенной в районном центре — селе Амурзет. В медучреждении зияет "незалеченная" кадровая дыра.

— Был врач – и нет врача. Ушел стоматолог, открыл частный кабинет, и теперь бесплатно в Октябрьской ЦРБ только выдрать зуб могут. А захочешь, элементарно, тот же кариес полечить – ничего не выйдет. Специалиста нет. Иди к тому же врачу, но уже раскошеливайся.

В Биробиджан, в государственную стоматологию, тоже не наездишься. 200 с лишним км туда, столько же обратно. Проезд "золотой", а ездить придется не раз. Сначала надо записаться, потом — несколько раз приехать на лечение. Мы что, миллионеры?

Куда мы катимся? С каждым днем бесплатная медицина у нас в области становится все более недоступной, — возмущен наркорр.

"Зубную" историю прокомментировал информагентству главный врач Октябрьской ЦРБ Александр Фургал.

— Около месяца назад стоматолог от нас, действительно, ушел. Открыл частный кабинет в Амурзете. Запретить ему это сделать мы не имеем права. Но мы его уговорили, чтобы он оказывал у нас хотя бы экстренную помощь. Каждый день с 9-ти до 11-ти часов утра он ведет прием – где-то зуб удалить, детей посмотреть. Иногда задерживается подольше, особенно если приезжают больные из сел, — разъяснил главврач.

Фургал также отметил, что сейчас районная больница активно ищет стоматолога, который будет работать на постоянной основе. Но особых успехов нет — "запломбировать" вакансию не удается.

— Вариантов нет. Стоматологов не хватает. Многие уходят в частные клиники – там и зарплаты выше, и условия получше. И такая ситуация не только у нас, но и в городе, — добавил Александр Николаевич.

При этом он затруднился назвать даже примерные сроки, когда в Октябрьской ЦРБ появится собственный стоматолог. По факту, местному населению остается лишь ждать, стиснув зубы.

Напомним, на сайте ИА ЕАОMedia специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

На сайте ИА ЕАОMedia есть проект "Медицина ЕАО", рассказывающий о состоянии регионального здравоохранения, которое сегодня не критикует только ленивый. Посмотреть публикации можно ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia