На ночь глядя: новорожденный на помойке, табу на Рождество, сколько стоит домашнее насилие

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Узор на окне. Фото: ИА ЕАОMedia, Константин Земляникин

Редчайшего японского кита заметили у берегов Чукотки. На Камчатке наказали сравнившую пенсионера с животным чиновницу. Невосполнимый ущерб: сколько можно взыскать за домашнее насилие. Дед Мороз умер на детском утреннике в Кемерово. Три часа на морозе: на помойке нашли новорожденную девочку. В китайском городе запретили Рождество. Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки. Об этом — в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Редчайшего японского кита заметили у берегов Чукотки

Российские ученые в ходе исследований китообразных в проливе Сенявина на Чукотке заметили редчайшего японского кита, который кормился в группе горбатых китов.

На Камчатке наказали сравнившую пенсионера с животным чиновницу

На Камчатке сотрудницу подведомственного минфину региона учреждения, которая сравнила пришедшего к зданию правительства вооруженного пенсионера с животным, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

Вместо сотен интервью: Путин подведет итоги года, общаясь с прессой

Четырнадцатая пресс-конференция с президентом России Владимиром Путиным уже побила рекорд — по числу аккредитованных журналистов. Она пройдет в Москве традиционно под конец года в четверг, 20 декабря. Подробнее о подготовке к прямому эфиру, который последние годы длится не меньше трех часов, кричащих плакатах журналистов и главных темах уходящего года, читайте в материале "Известий".

Невосполнимый ущерб: сколько можно взыскать за домашнее насилие

Жительница Омска требует 3 млн рублей с бывшего молодого человека, который, будучи пьяным, выстрелил ей в лицо. Гражданский иск, по оценкам юристов, могут и удовлетворить — российские суды достаточно часто взыскивают крупные суммы в таких случаях. Это касается дел, связанных с причинением тяжелого вреда здоровью. А если речь о побоях, пусть и многократных, пара десятков тысяч рублей может оказаться потолком.

Четверть работодателей России начнет 2019 год с сокращений

23 %, а именно каждый четвертый работодатель намерен сократить штат своих сотрудников в 2019 году. Об этом говорят исследования портала Rabota.ru. Под сокращения попадут работники медиа, маркетинга и продовольственной среды. В наибольшей безопасности компании, которые оказывают услуги бизнесу.

Дед Мороз умер на детском утреннике в Кемерово

Мужчина в костюме Деда Мороза умер на утреннике в детском саду в Ленинском районе Кемерово.

Три часа на морозе: на помойке нашли новорожденную девочку

В Калуге прохожий нашел на уличной помойке новорожденную девочку. Мужчина заметил, что сверток в отсеке для строительного мусора шевелится. Развернув его, он обнаружил там младенца. Тогда мужчина спрятал малышку под одежду (на улице было минус 13 градусов) и вызвал специальные службы.

В китайском городе запретили Рождество

Власти китайского города Ланфан запретили публичное празднование Рождества. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Названо неожиданное условие долгой жизни

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что две X-хромосомы, присутствующие в клетках самок млекопитающих, способствуют высокой продолжительности жизни.

Полковник МВД Рабинович задержана при получении 10-миллионной взятки

В аэропорту Самары при получении взятки задержана высокопоставленный представитель областного МВД Вера Рабинович.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia