Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
2 декабря, 18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
2 декабря, 17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
2 декабря, 16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
2 декабря, 16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
2 декабря, 15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
2 декабря, 15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
2 декабря, 14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
2 декабря, 14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
2 декабря, 13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
2 декабря, 13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
2 декабря, 13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
2 декабря, 12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
2 декабря, 12:30

Стало известно, как сахар вредит нашему здоровью

Ключевое открытие сделали ученые из Йельского университета
19 декабря 2018, 15:40 Общество
Пирожные Анна Мажуга, ИА PrimaMedia
Пирожные
Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

Стало известно, как именно сахар наносит вред организму человека. Важное открытие сделали американские ученые из Йельского университета.

Исследователи установили, что сахар тормозит деятельность белка, отвечающего за размножение кишечной микрофлоры. А последняя напрямую влияет на наш вес и здоровье. Об этом ученые сообщили на сайте MedicalXpress.

Состав микрофлоры кишечника человека напрямую зависит от рациона питания. Ранее ученые полагали, углеводы всасываются в тонком кишечнике и не доходят до толстого кишечника. Однако недавно ученые установили, что сахар может воздействовать на микрофлору кишечника и изменять ее состав.

Для этого ученые изучили воздействие диеты с повышенным содержанием глюкозы и фруктозы на наличие полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей. Выяснилось, что сахар препятствует выработке такой бактерии.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24