Спикер Заксобрания ЕАО: Норма Конституции о земле как основе жизни определяет работу АПК

По мнению Любови Павловой, суверенитет страны обеспечивается не только военной мощью, но и продовольственной безопасностью
Спикер парламента ЕАО поздравила аграриев с окончанием сельскохозяйственного года. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, выступая накануне на торжественном заседании, посвященном подведению итогов сельскохозяйственного 2018 года в ЕАО, отметила, что отношение к земле как основе жизни и сбережение этого ценнейшего ресурса, зафиксированные в Конституции России, во многом определяют характер работы современного АПК. Кроме того, развитие собственного производства – это, по мнению Павловой, забота о продовольственной безопасности страны, сообщает ИА ЕАОMedia.

Любовь Павлова подчеркнула, что Конституцией РФ, 25-летие которой россияне отпраздновали неделю назад, закреплен государственный суверенитет страны, который, в свою очередь, невозможно обеспечить лишь одной военной мощью.

Наряду с Вооруженными силами государственный суверенитет обеспечивается и продовольственной безопасностью страны. И возможно это благодаря вам, ее кормильцам, — обратилась к аграриям Любовь Павлова. – Вы уже давно доказали, что можете работать в сложнейших условиях, обеспечивать в этих условиях устойчивость своих предприятий. И отрадно, что занимаясь сельхозпроизводством, вы не только достигаете своих коммерческих целей, но и берете на себя часть государственных забот. Сегодня фермерская семья является опорой для остальных сельчан, оказывая им помощь семенами, кормами, техникой, горюче-смазочными материалами. Депутаты часто ездят по районам и не менее часто от руководителей учреждений, жителей сёл слышат слова благодарности в адрес фермеров, руководителей КФХ. То есть вы являетесь настоящими партнерами государства, которые помогают ему в решении социальных задач. Разумеется, вы рассчитываете и на поддержку со сторону государства. Это понятно и справедливо, и государство такую помощь старается оказывать.

Спикер регионального парламента, к примеру, сообщила, что

сейчас реализуется Стратегия устойчивого развития сельских территорий, механизмом которой являются национальные проекты.

Однако для более эффективного расходования отпущенных на нее средств по предложению сенаторов, в том числе Владимира Джабарова и Ростислава Гольдштейна, представляющих в Совфеде Еврейскую автономию, по поручению президента страны до 1 июня 2019 года должна быть разработана специальная государственная программа по поддержке сельских территорий.

"Региональные парламенты тоже примут активное участие в этой работе. Уже с января следующего года депутаты Законодательного Собрания области будут проводить мониторинг законодательства в этой сфере с тем, чтобы сделать собственные предложения для этой программы, так как ЕАО имеет ряд особенностей. Но считаю, что эти предложения будут более злободневными, если мы поработаем совместно. Что называется, из первых уст получим информацию о том, какие первоочередные меры необходимы для эффективного развития сельского хозяйства. Поэтому предлагаю в начале следующего года провести на эту тему парламентский час с участием всех заинтересованных представителей власти, бизнеса, аграрного сектора", — добавила Любовь Павлова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia