Оторванные пальцы, сгоревшее жилье: покупка «паленой» пиротехники может плохо закончиться

Покупая несертифицированный товар, вы сильно рискуете
Новый год!
.. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Полицейские призывают жителей и гостей Еврейской автономии в канун новогодних праздников не приобретать елочные изделия и пиротехнические средства в неустановленных местах у неизвестных лиц. Помните, что покупая несертифицированный товар, вы рискуете, в первую очередь, своим здоровьем и здоровьем своих близких, так как происхождение данных товаров неизвестно. Покупая елочные товары и пиротехнику, требуйте у продавцов соответствующие сертификаты качества, сообщает ИА ЕАОMedia.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на необходимость соблюдения мер безопасности при обращении с пиротехническими изделиями. Помните, что зажигать петарды и фейерверки можно только на большой открытой площадке, свободной от деревьев и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей, а также легковоспламеняющихся материалов.

Ни в коем случае не стоит пускать фейерверки и петарды при сильном порывистом ветре, в закрытых помещениях, на детских утренниках и школьных мероприятиях. Бывали случаи, когда из-за неправильной эксплуатации пиротехнических изделий людям отрывало пальцы, ракетницы залетали в квартиры.

Ни при каких условиях не давайте петарды и фейерверки детям. Стоит помнить и о том, что применять их можно только до 22 часов. В противном случае нарушители в соответствии с законодательством будут привлекаться к административной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia