Спикер парламента ЕАО: Пограничники обеспечивают гарантии Конституции по безопасности РФ

По словам Любови Павловой, защита рубежей страны стало общим делом, но воины-пограничники по-прежнему находятся на переднем крае
Любовь Павлова поздравила пограничников и ветеранов Службы с юбилеем Биробиджаснкого погранотряда. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Спикер Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, поздравляя военнослужащих и ветеранов с юбилеем Биробиджанского погранотряда, заявила, что воины-пограничники по-прежнему остаются на переднем крае защиты суверенитета страны и вполне понимают свою ответственность за неприкосновенность рубежей России, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

"Законодательство о государственной границе России основывается на Конституции Российской Федерации. И нерушимость этих границ обеспечиваете, в том числе, и вы, воины-пограничники. Говорю "в том числе", потому что суверенитет России обеспечивает весь народ. Но первыми встречают противника на границе, конечно же, пограничники. И мы знаем, насколько трудна и опасна ваша служба. Но мы также знаем, что защищены, потому что на страже суверенитета, государственной границы стоите вы, отважные, мужественные люди", — сказала, в частности, Любовь Павлова, обращаясь к участникам торжественного собрания, посвященного 85-й годовщине образования Биробиджанского Краснознаменного пограничного отряда.

Глава регионального парламента также отметила, что военнослужащие Биробиджанского погранотряда чтут традиции своих предшественников и помнят о тех, кто погиб, защищая Родину. И одно из свидетельств тому – открытый в прошлом году в Биробиджане мемориальный комплекс "Пограничникам – защитникам амурских рубежей.

"Каждый прожитый на границе день – знаменательный, а иначе не было бы у отряда такой славной истории, которой мы все гордимся. В вашей жизни бывают разные события – важные, интересные, неординарные, бывают трудности, но вы никогда не складывали руки, не опускали головы и не сдавались. За это мы вас уважаем, ценим и благодарим", — также сказала Любовь Павлова.

Она пожелала пограничникам здоровья, спокойных будней, достойной службы, мира над головой. Председатель подчеркнула, насколько важно для пограничников тесное сотрудничество, доброжелательные отношения с местными жителями, и также пожелала воинам полного взаимопонимания с населением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia