Искусственную елку вместо живой впервые установили около Дворца культуры Биробиджана

Ненатуральное новогоднее дерево обошлось городскому ДК почти в 100 тысяч рублей
Новый год!
Искусственную елку вместо живой впервые установили около ДК в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Сегодня около биробиджанского Дворца культуры установили семиметровую новогоднюю елку. Впервые – искусственную. Как объяснила директор городского ДК Татьяна Баселина, от живого дерева отказались из соображений экономии. Его покупка и доставка каждый год влетали в "копеечку", сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

— Дворец культуры в этом году купил очень красивую искусственную елку. Обошлась она нам в 98800 рублей. Высота елки – 7 метров, но мы ее поставили на подиум, так что в целом конструкция даже выше.

Установкой, украшением елки и освещением занимается предприятие "Чистый город". Игрушки готовы, гирлянду уже разматывают. Думаю, что за сегодня-завтра все работы завершат.

От установки натуральной елки мы отказались чисто из соображений экономии. Натуральное дерево мы каждый год покупали за 15 тысяч рублей, плюс транспортные услуги – еще около 50 тысяч. За два году покупку искусственной елки мы окупим, — рассказала директор биробиджанского ДК Татьяна Баселина.

Напомним, в декабре 2017-го натуральную елку у ДК установили со второй попытки. Радостное событие получилось с "ложкой дегтя". Привезенная из лесхоза красавица на поверку оказалась кривой. Дефектную "красавицу" решили демонтировать и привезти другую – опять же из биробиджанского питомника.

Однако и попытка №2 не сразу увенчалась успехом. Дерево хоть и выбрали идеально ровное, однако при установке в крестовину оно каждый раз оказывалось накрененным. Дальнейшие попытки обтесать низ ствола результата не приносили. Позже выяснилось, что всего-то и надо было – выровнять крестовину. В итоге "дворцовую" площадь все же украсила ровная и пушистая елка.

Добавим, что в декабре 2018-го главную новогоднюю елку Биробиджана (для площади им. Ленина) вырубили не в лесопитомнике, как это было ранее, а непосредственно в областном центре — в детском саду №48. Как сообщили в мэрии, дерево срубили в связи с обращением заведующей детсадом. Она рассказала, что ель затеняла территорию и нарушала целостность тротуарной дорожки. А так как пушистая красавица подходила по всем параметрам, ее не стали выбрасывать и установили в ледовом городке.

Между тем, в соцсетях некоторые пользователи активно "оплакивали" ель, отмечая, что она была очень красивой и простояла возле детсада около 40 лет. Некоторые даже делились снимками той самой елочки, когда ее еще не срубили под самый корешок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia