Пять новых школьных автобусов стоимостью более 10 млн рублей поступили в ЕАО

Транспорт теплый, зимнего исполнения, проходимый
Школьные автобусы поступили в ЕАО. Фото: еао.ру

В ЕАО состоялась передача двух школьных автобусов, приобретенных на средства федерального бюджета согласно Распоряжению Правительства РФ от 5 сентября 2018 года №1856-р, Октябрьскому и Смидовичскому районам, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

Всего в область поступят пять автобусов. Все автомобили российского производства, в северном исполнении. Новые школьные автобусы поступили взамен автобусов выпуска 2007-2008 годов, которые уже отслужили сроки эксплуатации.

Новые автобусы — полноприводные, укомплектованные проблесковыми маячками для соблюдения безопасности при перевозках детей, тахографом для контроля за состоянием водителя, системой "ГЛОНАСС", навигационным оборудованием. Автобусы теплые, зимнего исполнения, проходимые. Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Дополнительная ступенька у передней двери позволяет зайти в автобус школьникам младших классов, что отвечает требованиям безопасности школьных перевозок.

Все кресла оснащены четырехточечными ремнями безопасности. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем.

Также установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia