Учителей Биробиджана оставят на Новый год без полной декабрьской зарплаты

Окончательный расчет с сотрудниками образовательных учреждений проведут только в январе
Пустой кошелек. Фото: ИА ЕАОMedia

Зарплату педагогам и сотрудникам школ Биробиджана за декабрь будут платить в два приема, по установленному порядку. Причем накануне Нового года им можно рассчитывать только на аванс. Вторую (и бо́льшую) часть педработники получат только после январских праздников, сообщает ИА ЕАОMedia.

Тревожные новости быстро распространились в учительской среде, после того, как в мэрии предупредили руководителей образовательных учреждений, что не планируется выплата полной зарплаты за декабрь.

— Опять сплошное нервотрепие. Каждый год одно и то же настроение перед Новым годом — испорченное. Как специально, сил уже нет. Такая ситуация не только в нашей школе, в других все то же самое. Получишь в декабре 10 тысяч и решай, куда их потратить – на подарок ребенку, на праздничный стол, либо долги раздать. Как говорится, ни в чем себе не отказывай, — комментирует ситуацию народный корреспондент информагентства Елена (орфография автора сохранена – ред.).

Высока вероятность того, что повторится печальная ситуация 2016 года.

В комитете образования пояснили, что в декабре будут сделаны только авансовые выплаты, что предусмотрено действующим порядком.

"Деньги на аванс есть. До 25 декабря городские учителя часть зарплаты получат. Оставшаяся часть будет выплачена в соответствии с утвержденным графиком в период с 12 по 15 января. В декабре получат полную зарплату сотрудники тех учреждений, в которых сроки выплаты зарплаты установлены до 10 числа последующего месяца", — рассказала председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

По приблизительным подсчетам, чтобы полностью рассчитаться с учителями за декабрь, требуется порядка 14 млн рублей.

Напомним, похожая ситуация складывалась и в прошлом году. Но тогда область получила дополнительные средства из федерального бюджета, и было время для принятия распорядительных документов и проведения кассовых операций. В этом году шансов не испортить учителям праздник практически не осталось.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Горький урок не повторится – всю зарплату выдадут учителям Биробиджана к Новому году

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia