Спросить Путина о выравнивании бюджетов не успела на пресс-конференции представитель ЕАО

В ходе трансляции руководитель РИА Биробиджан Елизавета Славина несколько раз «засветилась» в телеэфире, но очередь до ее вопроса не дошла
Елизавета Славина на пресс-конференции Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции

Задать президенту РФ вопрос о выравнивании бюджетов планировала депутат Заксобрания ЕАО, секретарь биробиджанского отделения "Единой России", руководитель медиахолдинга РИА Биробиджан Елизавета Славина. Она была среди большого числа журналистов, принявших участие в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась накануне в Центре международной торговли в Москве. Федеральные каналы несколько раз во время прямой трансляции показывали Елизавету Славину крупным планом. Следившие за ходом мероприятия жители области надеялись, что до нее вот-вот "дойдет" микрофон. Однако этого не случилось, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Владимир Владимирович, Вы сказали о том, что России нужен прорыв. ЕАО на своем уровне его совершила. А именно, за последние 3 года смогла увеличить собственные доходы на 40%. Для нашей маленькой территории это подвиг. Однако после применения методологии выравнивания бюджета средства перераспределяются на другие регионы, а у нас по-прежнему сохраняется дефицит. Возможно ли изменение методологии и сохранение федеральных субсидий для таких регионов как наш. Например, на 5 лет, что позволит нам за это время выйти на режим самодостаточности", — говорилось в вопросе, который планировала задать главе государства Елизавета Славина.

Также она планировала пригласить Путина на празднование 85-летия ЕАО.

Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции

Всего, по информации пресс-службы Минвостокразвития, пресс-конференцию Владимира Путина посетили 37 дальневосточных журналистов. Трое из них смогли задать свои вопросы президенту РФ.

От холдинга PrimaMedia вопрос задал Сергей Мильвит – он завел речь об отмене пенсионной реформы и возвращении земель лесного фонда в государственную собственность. На вопрос о пенсионной реформе президент ответил, что "отдавал себе отчет, как люди будут реагировать, понимал, что будет критика и справа, и слева. Страна развивается, крепнет. Такие вещи неприятны и ясно, что никакого восторга не вызовут, но это неизбежно. Сейчас ситуация изменилась — количества работающих становится все меньше и меньше, а количество неработающих — увеличивается. Пять-семь лет мы смогли бы жить спокойно, но потом пришлось бы все равно это сделать, причем резко, без переходного периода и без всяких льгот, в том числе и для женщин. Но это объективные тенденции, от этого никуда не деться". А на вопрос о возвращении земель лесного фонда в госсобственность уточнил, что необходимо разобраться в этом вопросе, и попросил подключиться к вопросу избранного губернатора Приморского края.

Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции

Нынешняя пресс-конференция стала 14-ой с 2001 года. На нее было аккредитовано рекордное число журналистов – 1702; примерно две трети из них приехали в Москву из разных регионов страны. Несколько десятков человек – сотрудники зарубежных средств массовой информации.

Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции

Пресс-конференция длилась чуть менее четырех часов. К слову, самой короткой по времени была самая первая встреча Владимира Путина с журналистами в 2001 году – 1 час 35 минут. А самой продолжительной стала пресс-конференция 2008 года, она длилась 4 часа 40 минут.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia