Индийский хлеб – лепешки (наан) предлагает приготовит читателям ИА EAOMedia.
Лепешки готовятся без дрожжей из пресного теста, добавки могут быть разные, это может быть чеснок, сыр и кунжутные семена.
Приготовление лепешки. Фото: Юрий Гуршал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшеничной мука — 500г
• сахар — 2 чайные ложки
• соль — 1 чайная ложка
• вода — 1 стакан
• сода и лимонной кислота — 0,5 ч ложки или 1 ч.л. готового разрыхлителя
• молоко — 100 мл
• растительное масло — 1 столовая ложка
НАЧИНКА:
Семена тыквы, мака или кунжута, или измельченный чеснок и свежий кориандр
Приготовление лепешки. Фото: Юрий Гуршал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешать соль, сахар в воде, соду погасить лимонной кислотой с небольшим количеством воды. Постепенно добавляя муку, замесить густое липкое тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Затем разделить тесто на небольшие шары и катать лепешки, посыпая мукой. Когда лепешка раскатана, посыпать одну сторону начинкой — семенами или нарезанным чесноком и скалкой вдавить в тесто семена и чеснок.
Выпекают с двух сторон сковороде на среднем огне.
Готовые блюда. Фото: Юрий Гуршал
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ – НЕ ПОПРАВИТЕСЬ СРАЗУ!