Пенсии вырастут в ЕАО с января 2019 года в среднем на 1 тысячу рублей

Прибавку получат только неработающие граждане (ТАБЛИЦА)
Пенсии вырастут в ЕАО с января 2019 года в среднем на 1 тысячу рублей. Фото: https://pixabay.com

С 1 января предстоящего года страховые пенсии неработающих пенсионеров (включая фиксированную выплату) будут увеличены на 7,05%. Это выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. В результате индексации страховая пенсия вырастет в среднем по ЕАО на 1 тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 14800 рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ОПФР по ЕАО.

"Январскую прибавку получат только неработающие пенсионеры. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Прибавка к пенсии пенсионерам, получавшим в 2018 году меньше 14,4 тысячи рублей, будет ниже тысячи рублей, а пенсионерам с более высокими доходами – соответственно выше.

Пенсии вырастут в ЕАО с 1 января

Пенсии вырастут в ЕАО с 1 января. Фото: ОПФР по ЕАО

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Еврейской автономной области проживает более 47 тысяч пенсионеров, около 37 тысяч из них завершили свою трудовую деятельности, а более 10-ти тысяч пенсионеров продолжают работать.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. Стоимость пенсионного коэффициента (балла) с 1 января 2019 года составит 87 рублей 24 копейки (в 2018 году – 81 рубль 49 копеек).

Пенсионеры, продолжающие трудиться, могут рассчитывать на увеличение пенсии только за счет дополнительно заработанных пенсионных баллов, при этом их будет учтено не более трех. Перерасчет, как и в текущем году, будет производиться с 1 августа 2019 года.

Хочется отметить, что доставка пенсий в новогодние праздники будет осуществляться досрочно. Тем, пенсионерам, кто получают пенсию через почтовые отделения, выплат стоит ожидать, начиная с 3 января, в соответствии с графиком. Те пенсионеры, которые получают пенсию через банки в первой декаде месяца, смогут получить ее за январь — 28-29 декабря. Еще раз обращаем внимание на то, что перечисление пенсий, пособий и иных социальных выплат через кредитные организации происходит подекадно. Доставка осуществляется 8, 15 и 21 числа", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia