Локальные снегопады принесет в ЕАО холодный фронт

В конце недели дневная температура понизится до 22 градусов мороза
.. Фото: https://pixabay.com/

На юге Дальнего Востока в начале недели солнечно и сравнительно тепло: в Приамурье днем -8…-13°, на юге Приморья – до 0°. Но в среду-четверг под влиянием холодного фронта в регионе пройдут локальные снегопады, и в конце недели дневная температура на берегах Амура понизится до -16…-21°, на побережье Японского моря – до -7…-12°, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

метеопрогноз

метеопрогноз. Фото: Гисметео

В начале недели циклон принесет на юг России вместе с облаками и осадками довольно теплые воздушные массы, и дневная температура в регионе составит +5…+10°. Но со среды здесь начнется похолодание, дожди все чаще станут переходить в снег, 0…+5°.

На Средней Волге в начале и конце недели довольно холодно – в полуденные часы -5…-10°, а в середине периода возможно кратковременное потепление на 3-4°.

На территорию Северо-Запада большую часть недели будут поступать воздушные массы из акватории Баренцева моря. Поэтому здесь небольшой снег, днем только -7…-12°, что на несколько градусов ниже нормы. И только в конце периода в регион станет прорываться атлантический циклон, и на юго-западе дневная температура повысится до 0…-5°.

В Центре будет преобладать ненастная погода, при этом наиболее интенсивные снегопады ожидаются в понедельник-вторник. А температурный режим окажется контрастным – в Черноземье оттепели, на остальной территории – -4…-9°. И только в четверг-пятницу холодный воздух охватит всю территорию региона, и дневная температура не превысит -6…-11°.

На Урале новая неделя стартует солнечной и морозной погодой: даже днем столбики термометров не поднимутся выше -20…-25°. И только в четверг-пятницу небо покроется снеговыми тучами, а температура повысится до -8…-13°.

В Южной Сибири погодой будет управлять мощный антициклон, поэтому облаков ожидается немного, и осадки маловероятны. Пик морозов придется на начало недели: днем около -30°, затем стужа начнет спадать, и к пятнице днем столбики термометров могут дотянуться до -18…-23°.

В Санкт-Петербурге небольшой снег и довольно холодно: днем -7…-10°. И только в пятницу снегопады станут усиливаться, а температура повысится до 0°.

В Москве время от времени снег, причем наиболее интенсивные снегопады ожидаются в понедельник-вторник. Днем -5…-8°, к пятнице – до -8…-11°.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia