Воняет едкой гадостью: виновными в душегубке биробиджанцы назначили гаражные мастерские

Жителей травят смрадом жженой резины, проникающим в дома даже через закрытые окна
Воняет едкой гадостью: виновными в душегубке биробиджанцы назначили гаражные мастерские. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

С приходом холодов биробиджанцы вновь стали жаловаться на невыносимый едкий запах жженной резины, который заполнил собой разные микрорайоны города, причем, не только улицы, но и квартиры. Как считаю местные жители, "авторами" душегубки могут быть гаражные мастерские. Источаемое зловоние, особенно по утрам и поздним вечером, становится причиной весьма неприятных симптомов у населения. Среди них: головная боль, кашель, резь в глазах. Биробиджанцы уверены — отдаленные последствия таких "ингаляций" с вредными веществами могут оказаться самыми плачевными, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Вот что написал на своей странице в соцсети возмущенный народный корреспондент информагентства — житель одного из спальных микрорайонов города:

"Микрорайон Бумагина снова заволокло дымом. Воняет едкой гадостью, скорее всего, жгут резину от колес. Вонь идет из гаражей. Поверьте мне, человеку, выросшему в деревне, в деревне так не воняет. В деревне пахнет дровами.

Предлагаю написать коллективное письмо в Роспотребнадзор с целью проверить гаражные мастерские в нашем районе. А также давно пора инициировать нормативный акт, который защитит нас от подобной душегубки зимой", — пишет наркорр.

Пользователи соцсети поддержали этот "крик души":

"Думаю, согласен на 100%. Дым, вонь"; "На первом этаже окно открыть невозможно. От слова "совсем"", "И к запаху дров или угля это не имеет никакого отношения".

Отметим, что проблема задымления квартир в домах биробиджанцев ежегодно обостряется в холодное время года.

"На улице Советской совершенно нечем дышать. Предприниматели (в основном автосервисы), на наш взгляд, самовольно настроили труб, которые круглосуточно выбрасывают дым, отравляя воздух. Причем их число год от года стремительно растет. Предприниматели экономят на подключении к централизованной системе отопления, но делают жизнь людей невыносимой. Вечером и рано утром стоит пелена дыма. В квартирах даже при закрытых окнах нечем дышать. Необходимо срочно принимать меры. Биробиджан и без того лидер по онкологии " — писал ранее еще один народный корреспондент ИА ЕАОMedia.

Как ранее отмечал в беседе с корр. ИА ЕАОMedia руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов, поднятая проблема существует уже не первый год:

"Этот вопрос впервые был поднят еще несколько лет назад. Проблема состоит в том, что сегодня контрольно-надзорные органы не имеют возможности воздействовать на граждан, которые владеют гаражными боксами в индивидуальном порядке. Закон не позволяет проводить проверки в их отношении, поскольку они не являются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Но, если владельцы гаражей (автосервисов) являются юридическими лицами, то жителям необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора или Росприроднадзора по ЕАО с письменным заявлением, с указанием всех фактов, и специалисты управлений разберутся с ситуацией и проведут по факту проверку".

Добавим также, что воздух Биробиджана был признан одним из самых грязных в России. В Минприроды РФ составили рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добиться запрета печного отопления гаражей в Биробиджане намерен Роспотребнадзор

Задыхаются от дымящих труб гаражей биробиджанцы

Воздух Биробиджана признали одним из самых грязных в России

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia