В новом сезоне "Горный воздух" будет работать по прежним расценкам - Наталия Пахолкова

На сайте ИА SakhalinMedia прошла Интернет-конференция об особенностях горнолыжного сезона 2018-2019 на Сахалине
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Трассы горнолыжного комплекса "Горный воздух" первыми на Дальнем Востоке прошли обязательную сертификацию и теперь подразделяются на четыре уровня сложности, цены на услуги остались прежними, а для посетителей комплекса в новом сезоне свои двери откроет современная входная группа — об этом и много другом в ходе Интернет-конференции на сайте ИА SakhalinMedia поведала директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталия Пахолкова.

— Когда лучше всего ехать на Сахалин, чтобы покататься на Горном воздухе?

— На Сахалине очень мягкая зима, поэтому с января по апрель СТК "Горный воздух" всегда открыт для посетителей.

Сахалин — поистине удивительный остров, сочетающий в себе бесчисленное количество особенностей, а зима — самое завораживающее время года. Но даже она имеет массу уникальных черт. На севере острова она приходит раньше, снега выпадает много, а местами даже очень много. Причем частые метели сопровождаются лютыми морозами, что очень напоминает континентальный климат Сибири. На юге — зима тоже снежная, но наступает несколько позже, при этом она очень теплая и мягкая в силу своего островного положения и соседства с теплым Японским морем. Выбирая место для зимнего путешествия, можно смело остановиться на острове Сахалин, особенно если вы безумно скучаете по той самой сказочной зиме, которая с детства воспитана мультфильмами и сказками.

— Здравствуйте, говорят, какая-то новая система определения сложности трасс появилась. Будет ли как-то ограничиваться катание или человек сам определяет по какой трассе ему ехать?

— Перед новым сезоном на "Горном воздухе" провели классификацию 14 трасс. В начале трассы будут установлены таблички с названием трассы и уровнем сложности (обозначается определенным цветом). Поэтому посетитель сам может определять, где кататься.

Трассы 4-х уровней сложности позволят организовать отдых для всей семьи. Классификация идет по уровню сложности. Их на склонах обозначают цветами. Зеленая — самая простая трасса, черная – самая сложная. Между ними находятся синие и красные — средний уровень. К каждому виду трасс есть определенные требования. Самый основной критерий – крутизна склона. Чем она больше, тем сложнее маршрут. Также специалисты обращают внимание на параметры — ширину, рельеф трассы, информационные элементы, которые расположены на ней.

— Подскажите есть ли какие-то гостиницы, работающие совместно с Горным воздухом, чтобы была скидка на размещение и приобретение ски-паса?

— СТК "Горный воздух" сотрудничает с гостиницами города: "Мега Палас Отель", "Лада", "Гагарин", "Пасифик Плаза Сахалин", "Юбилейная". Специальных скидок нет.

В отдельных гостиницах разработаны внутренние скидки для посетителей горнолыжного курорта. Также действуют шатлы для доставки своих постояльцев до горнолыжного комплекса. Кроме того, в некоторых гостиницах можно воспользоваться прокатом спортивного инвентаря.

— Какие активности будут на горе? Какие-то спортивные праздники или еще что-то тематическое в чем можно было бы принять участие?

— На СТК "Горный воздух" запланированы мероприятия: "Зима Фест" — массовый спуск Дедов морозов и Снегурочек, Детский новогодний маскарад (Неваляшки), Яркий спуск с "Чемпионом", зимний квест “Рождественская паутинка”, праздничная программа, "День снега" — кто круче – лыжник или сноубордист?, "День влюбленных", "Царь горы", "Масленица", "Снежная королева", "Жаркий спуск".

— Что нового ждет горнолыжников в новом сезоне?

— Посетителей СТК "Горный воздух" в новом сезоне порадует новый беби-склон возле здания "Входной группы", Иглу-парк. Также для удобства гостей курорта установлены теплые, современные туалеты: в долинах Южного и Северного склонов. В долине Южного склона появились точки питания (общепита).

— Добрый день! Где можно узнать о расценках на прокат спортивного инвентаря? Приехать не можем так как находимся в другом городе.

— Все расценки на прокат горнолыжного инвентаря гости комплекса могут узнать по телефону 51-11-10 (51-11-20). Вас проконсультируют и подскажут, какой инвентарь лучше всего взять на прокат.

Также, чтобы получить дополнительную информацию можно воспользоваться сайтом СТК "Горный воздух".

— Слышали что на Горном воздухе открывается новая входная группа. Что она даст горнолыжникам? Будет ли там в этом году прокат снаряжения?

— В здании "Входная группа" находятся кассы, что очень удобно (люди стоят под крышей), спортивные магазины с продажей сувенирной продукции Горного воздуха, прокат горнолыжного снаряжения, сервисный центр и самое главное — информационный центр, в котором можно получить информацию о работе комплекса в целом.

— Будет ли работать Горный воздух, когда на Сахалине будут проходить игры Дети Азии, с 7 по 18 февраля? С учетом приезда более 3000 человек, какие могут быть сложности с отдыхом в этом время на Сахалине?

— В период проведения первых международных спортивных игр "Дети Азии" будут задействованы 3 склона:— Спортивный – супер гигант, слалом гигант – Спортивный через 70-ку.— Запад – командные гонки по горным лыжам и сноуборду.— 70-ка — специальный слалом.Стоит отметить, что все трассы одновременно задействованы не будут.

— Здравствуйте, какой сложности трассы на вашем курорте? Есть ли зоны для фрирайда?

— На горнолыжном курорте "Горный воздух" трассы четырех уровней сложности: черная – для профессионалов, красная и синяя — средней сложности, зеленая – для новичков.

— Добрый день! Очень интересует по каким ценам в этом году будет работать "Горный воздух"?

— Ценовая политика на СТК "Горный воздух" осталась неизменной по сравнению с прошлым годом.

Дополнительную информацию об услугах горнолыжного комплекса можно получить на сайте СТК "Горный воздух".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia