Точные объемы финансирования нацпроектов в ЕАО станут известны в феврале 2019 года

Заявки от региона оцениваются на общую сумму в 28 млрд рублей
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Объем заявок от ЕАО на федеральное финансирование мероприятий по реализации нацпроектов составляет 28 млрд рублей, сообщила в ходе пресс-конференции первый вице-премьер правительства области Галина Соколова. Она уточнила, что сроки заключение соглашений соглашения по всем программам и проектам установлены до февраля 2019 года, тогда же станет известна общая сумма выделенных региону средств, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Региональные проекты охватывают важные для населения сферы: демографию, образование, здравоохранение, дороги, строительство жилья и другие. Финансируются проекты на выгодных для области условиях – 99:1, сроки их реализации по Указу Президента РФ — с 2019 по 2024 годы.

— Еврейская автономная область подала заявки общим объемом 28 млрд рублей, часть из них нам уже утвердили. Сейчас в министерствах проходят конкурсные процедуры, где-то они завершены, и до нас уже доведены лимиты финансирования. Работа с федеральным центром продолжится и в будущем году, она разделена на несколько этапов. Пул своих предложений мы продолжаем формировать, — пояснила Галина Соколова.

Пресс-конференция Галины Соколовой

Пресс-конференция Галины Соколовой. Фото: www.eao.ru

Она уточнила, что область имеет возможность заключать соглашения по всем программам и проектам до февраля 2019 года.

По ряду направлений объемы дополнительного финансирования уже известны. Так, например, по нацпроекту "Образование" ЕАО получит в 2019 году 72 млн рублей на создание "Кванториума". На реализацию проекта "Здравоохранение" утверждено почти 650 млн рублей. Часть их потратят на закупку передвижных комплексов для оказания медицинской помощи жителям малочисленных населенных пунктов, развитие санитарной авиации, оказание онкологическим больным медицинской помощи в соответствии с клиническими рекомендациями. 98,7 млн рублей предусмотрено на оснащение оборудованием регионального сосудистого центра. В частности, планируется закупить дорогостоящий ангиографический комплекс. Более 290 млн рублей направят на создание единого цифрового контура в лечебных учреждениях.

Свыше 8 млрд рублей подтверждено ЕАО по нацпроекту "Демография". Средства пойдут на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание мест в детских садах, повышение квалификации женщин, имеющих детей дошкольного возраста, создание условий для занятий физкультурой и спортом. В рамках этого проекта также предусмотрены средства по программе "Старшее поколение" на профессиональное переобучение граждан предпенсионного возраста, вакцинацию, дополнительные скрининги сельских жителей старше 65-ти лет, закупку транспорта для мобильных бригад.

Финансирование в объеме около 490 млн рублей утверждено региону по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Одно из важных направлений проекта – предоставление субъектам МСП возможности получать кредитные ресурсы под небольшие проценты. Также в области намерены сделать акцент на международной кооперации и экспорте продукции сельского хозяйства. Планируется создать собственную лабораторию, которая бы могла проводить экспертизу продукции АПК с целью вывоза ее на внешние рынки.

257 млн рублей выделено ЕАО по проекту "Экология", часть из них пойдет на модернизацию систем водоснабжения. Федеральные средства также предусмотрены на нацпроекты "Жилье и городская среда", "Культура", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Цифровая экономика".

Галина Соколова отметила, что достижение целевых значений Указа является для Еврейской автономии серьезной задачей, требующей больших финансовых и организационных ресурсов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Малое количество проектов ЕАО в госпрограммах отметил глава комитета ГД Николай Харитонов

Более 13 млрд рублей дополнительно получат дальневосточные ТОРы

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia