Мать с тремя малышами сгорела в своей квартире в Хабаровском крае

По предварительной версии, причиной трагедии вновь стало нарушение правил эксплуатации электроприборов
Последствия пожара. Фото: author=Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Ванинском районе сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России и следственных органов ведут мероприятия по установлению обстоятельств и причин пожара в жилом многоквартирном доме в п. Октябрьский, который унёс жизни семьи из 4-х человек. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за нарушения правил эксплуатации электроприбора, а точнее обогревателя, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сообщение о возгорании в квартире пятиэтажного дома по улице Космонавтов в поселке Октябрьский Ванинского района поступило на пульт пожарной охраны в 10.40 27 декабря 2018 года. Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что на пятом этаже из окон трехкомнатной квартиры наблюдаются густые клубы дыма. Незамедлительно звено газодымозащитной службы отправилось на разведку и поиск возможно находящихся внутри людей. В момент пожара дома находились женщина 1993 года рождения и трое детей – 2015, 2017 и 2018 года рождения. Огнеборцы вынесли их на улицу. Женщина и один из детей признаков жизни уже не подавали. Двух других детей передали бригаде "скорой помощи". Проведенные реанимационные мероприятия, к сожалению, оказались безуспешными, их спасти не удалось.

Пожар огнеборцы локализовали в 11.00 (хбр). Его площадь составила около 7 кв. м. В 11.50 (хбр) он был полностью потушен. В результате пожара полностью сгорела одна комната, домашние вещи и мебель. Всего для ликвидации пожара было задействовано 22 человек и 8 единиц техники.

Для работы с родственниками привлечены психологи Советско-Гаванского филиала Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

В настоящее время причины возгорания и виновный устанавливаются. По предварительной версии, пожар возник из-за неисправности электронагревательного прибора. В комнате находился камин. Семья состояла на учете у социальных служб как неблагополучная. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и оперативно-следственная группа проводят проверку.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются к жителям и гостям региона неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности и не оставлять детей одних без присмотра!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia