Курящие подростки чуть не спалили жилой многоквартирный дом в п. Николаевка ЕАО

Благодаря своевременному вызову пожарных расчетов, удалось избежать возгорания квартир
. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Накануне вечером на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании многоквартирного жилого дома по ул. Комсомольская п. Николаевка, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Жители, почувствовав запах гари, выбежали на пристроенную к дому деревянную веранду, где обнаружили горящую стену. Благодаря своевременному вызову пожарных расчетов, удалось избежать возгорания квартир дома.

Через четыре минут на место происшествия прибыли огнеборцы четвертой пожарно-спасательной части в составе шести человек и двух единиц техники. Спасатели в первую очередь эвакуировали жильцов, а затем оперативно ликвидировали открытое горение, недопустив распространения пламени по всему периметру строения. В результате пожара обгорела стена веранды.

При опросе жильцов выяснилось, что на веранде часто курили подростки. Поэтому одной из возможных причин возгорания инспекторы называют пренебрежение правилами пожарной безопасности, а именно неосторожное обращение с огнём при курении. На месте происшествия ведут расследование пожарные инспекторы. Причины и ущерб, нанесённые пламенем устанавливаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia