Без крыши над головой и бани осталась жительница ЕАО из-за неисправности в электрощитке

Женщина с помощью ведра и ковша с водой самостоятельно попыталась потушить огонь, но безуспешно
. Фото: ИА ЕАОMedia

На пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании частного двухэтажного жилого дома по ул. Гагарина в п. Приамурском. Пожарных вызвала хозяйка дома. При уборке кухни она заметила, что лампочки в доме мигают, и услышала треск из электрощитовой комнаты, где открыв дверь, обнаружила искры и горение, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Женщина с помощью ведра и ковша с водой самостоятельно попыталась потушить огонь, но, к сожалению, пламя перебросилось по обшивкам стен на второй этаж здания.

Первым на место происшествия прибыли огнеборцы поселкового пожарного поста, которые и приступили к тушению огня. На помощь к ним выехали спасатели четвертой пожарно-спасательной части. Всего на месте пожара были задействованы семь человек и четыре единицы техники. Тушение дома осложнялось сильным порывистым ветром, который способствовал распространению огня на рядом стоящую баню.

В результате происшествия дом и баня сгорели полностью. В ходе осмотра пожарные инспекторы выяснили, что возможной причиной возгорания послужил недостаток конструкции электрооборудования. Пострадавших нет. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia