Лучших кинологов выявили в Центре кинологической службы УМВД ЕАО

«Золото» у Байба Владимира и его четвероногой помощницы Гаи
. Фото: pixabay.com

Сотрудники кинологической службы УМВД России по ЕАО состязались в профессиональном мастерстве в нескольких дисциплинах "Розыскной профиль", "Поиск и обнаружение наркотических средств и взрывчатых веществ", а также необходимо было продемонстрировать приемы управляемости. Мастерство участников оценивалось по бальной системе, учитывалось и время прохождения каждого задания, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На первом этапе кинологи должны были продемонстрировать безупречную выучку и послушание своих четвероногих питомцев, преодоление служебными собаками полосы препятствий.

Строгое жюри оценивало и уровень тренировочного процесса. Общий курс подготовки проходят все служебные собаки. Они должны уметь не только выполнять команды "Стоять", "Сидеть", "Лежать", "Место", подаваемые голосом, но и беспрекословно подчиняться жестам хозяина.

На следующем этапе служебным собакам предстояло найти предмет по запаху, отыскать наркотические средства, спрятанные в автомобиле, ручной клади и помещении. Все четвероногие участники достойно прошли испытания и за считанные минуты обнаружили запрещенные вещества.

На этапе задержания преступника служебные собаки продемонстрировали уверенное и четкое выполнение задания: преследование правонарушителя (фигуранта), железную хватку, дальнейшую его охрану, а также конвоирование в указанное место.

Свое мастерство в поиске скрывшегося преступника показали четвероногие профессионалы розыскного дела. Собакам предстояло пройти по следу, оставленному предполагаемым злоумышленником (фигурантом), обнаружить и задержать его.

Ежедневно полицейские кинологи и их четвероногие напарники несут службу. Они заступают на дежурство, выезжают на место преступления в составе следственно-оперативной группы. Проводят работу по обнаружению наркотических средств, розыску скрывшихся преступников.

Сегодня наравне с сотрудниками полиции несут службу 14 служебных собак, каждая из которых имеет определенные навыки в обще розыскном профиле, а также обнаружении и обозначении целевых объектов по запаху.

За 2018 год при участии служебных собак было раскрыто 11 преступлений. Незаменима была работа четвероногих полицейских и при поиске и обнаружении наркотических средств во время операции "Мак-2018". Четвероногие полицейские без труда находили запрещенные вещества в сложно доступных и хорошо законспирированных местах в автомобилях. Так, было изъято более 2 кг наркотиков.

Ежедневный труд полицейских-кинологов области и их питомцев не прошел даром.

По результатам соревнований первое место занял кинолог центра кинологической службы УМВД России по ЕАО Байба Владимир со своей служебной собакой Гаей. Вторым стал кинолог центра кинологической службы УМВД России по ЕАО Влад Шевченко и его питомец Эмир. Третье место у Байба Владимира с его четвероногой напарницей Хлоей.

Победителям и призерам вручили грамоты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia