Пожар в спальном районе омрачил новогодние праздники биробиджанцев

Размеры ущерба устанавливаются
Десять человек эвакуировали биробиджанские спасатели при пожаре в многоэтажном доме. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Возгорание произошло на улице Парковой. Пожарные Биробиджана эвакуировали жильцов подъезда и вынесли из задымленной квартиры мужчину без сознания, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

"На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании квартиры в пятиэтажном доме по ул. Парковой, г. Биробиджана. За помощью обратилась жительница многоэтажки, почувствовавшая запах дыма идущий из горящей соседней квартиры. Женщина быстро позвонила с сотового телефона на бесплатный номер "101".

Пожар в спальном районе омрачил новогодние праздники биробиджанцев

Пожар в спальном районе омрачил новогодние праздники биробиджанцев. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

На место происшествия прибыли огнеборцы восьмой пожарно-спасательной части, электрики, рабочие газовой службы, медики и оперативная группа полиции. Сотрудники МЧС незамедлительно приступили к эвакуации людей. Спасатели надевали им защитные маски и выводили по лестнице из дымящегося подъезда на безопасное расстояние. Тем временем, пожарные оперативно принялись тушить огонь, а звенья газодымовой защиты, провели разведку двухкомнатной квартиры, обнаружили мужчину в бессознательном состоянии, вынесли его на улицу и передали медикам. Очаг возгорания оказался на кухне. В результате пожара сгорела кухонная мебель, и обгорели стены. В настоящий момент на месте происшествия работает пожарная инспекция и сотрудники полиции. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается" — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia