Морозными и практически без снега будут оставшиеся две декады января в ЕАО

Ночами ожидается до -36°С
. Фото: https://pixabay.com/

На Дальнем Востоке в оставшиеся две декады января ожидается преимущественно антициклональный характер погоды, поэтому выхолаживание воздуха будет довольно значительным, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на Центр погоды "Фобос".

И на севере региона местами может оказаться даже на 2-3° морознее обычного. В южных широтах средняя температура не дотянет до нормы 1-2°.

В южных регионах России погоду во вторую и третью декады января будут определять балканские и средиземноморские циклоны. Поэтому здесь велика повторяемость ненастных дней, но температурный режим окажется теплее климата – местами аномалия превысит 3°.

В Поволжье средняя температура ожидается близкой к уровню нормы, а на западе региона почти на градус выше её. В начале второй декады морозы станут слабеть, и в отдельные дни дело может дойти до оттепелей.

На территории Северо-Запада теплотворное влияние Атлантики в большей мере скажется в юго-западной части региона. И здесь январская температура прогнозируется на градус-другой выше многолетних значений. А вот на севере и востоке, наоборот, из-за арктических вторжений погода ожидается холоднее обычного.

В Центральной России ожидается две волны оттепелей: первая – в середине первой декады,а вторая, самая мощная, придёт уже в конце месяца. И по итогам января температурный режим окажется на 2-3° теплее обычного.

Поток тёплого атлантического воздуха, пробивающегося на европейскую территорию России, сможет согреть и южную часть Урала. А вот в средних широтах региона атмосферные процессы будут развиваться в рамках климата.

В Сибири погода в середине зимы будет довольно контрастной. Так, в юго-западной части январская температура ожидается немного теплее обычного, а вот северные и восточные регионы окажутся в зоне холодной аномалии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia