Чуть свой дом не спалил житель п. Смидович ЕАО, решив протопить гараж

На виновника происшествия составили административный протокол
Пожар в ЕАО. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

В пожарно-спасательную часть № 5 по охране Смидовичского городского поселения пришел мужчина, который сообщил о пожаре в собственном гараже. Огнеборцы немедленно выехали по указанному адресу – ул. Розы Люксембург в п. Смидович. Пламенем были охвачены брусчатый гараж, деревянная мансарда, надстроенная сверху, а также веранда жилого дома, находившегося рядом. Спасатели направили все силы на то, чтобы не допустить перехода огня на жилье гражданина. Пожар оперативно ликвидировали, дом был спасен, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

Инспектор управления надзорной деятельности и профилактической работы Смидовичского района Николай Свиридов провел расследование по данному факту. Собственник пояснил сотруднику МЧС России, что во время ремонта личного автотранспорта протопил печь в гараже. Через некоторое время, пренебрегая требованиями пожарной безопасности, он отлучился, оставив отопительный прибор без присмотра. По возвращению мужчина обнаружил горящую стену возле печи, выгнал автомобиль из гаража и поехал на нем в ближайшую пожарную часть за помощью.

Пожарный инспектор провел беседу с виновником происшествия, разъяснил ему требования пожарной безопасности, а также напомнил правила эксплуатации печного оборудования. В отношении данного гражданина будет составлен протокол об административном правонарушении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia