С крупным «счетом» уступил мошеннику биробиджанец при покупке хоккейного обмундирования

Интернет-аферист перестал выходить на связь сразу после того, как на его электронный кошелек поступило более 14 тысяч рублей от жертвы
. Фото: https://pixabay.com

Крупной суммы лишился 44-летний житель Биробиджана, который хотел заказать обмундирование для игры в хоккей на одной из страниц в соцсети. Мужчина связался с администратором группы, который предложил обсудить условия покупки через мессенджер. Стороны договорились о приобретении четырех визоров и шорт стоимостью 14,2 тысячи рублей. Горожанин перевел деньги на указанный счет электронного кошелька. После этого перестал отвечать на звонки и сообщения и заблокировал свою жертву во всех группах и приложениях, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службу УМВД по ЕАО.

"Мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Полицейские установили, что номер лжепродавца зарегистрирован в Свердловской области. В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению личности подозреваемого. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia