«Голливудский боевик» с погоней, избиением и грабежом развернулся в Биробиджане

Злоумышленник на авто догнал мужчину, уехавшего из кафе на такси, избил его у собственного дома, забрал кредитку и потратил часть денег
. Фото: https://pixabay.com

В Биробиджане по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в краже. По данным полиции, злоумышленник на автомобиле преследовал мужчину, который уехал из кафе на такси. А когда настиг его у собственного дома – избили жертву и украл банковскую карту, которой позже воспользовался. Возбуждено уголовное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

"В городской отдел полиции поступило заявление от 46-летнего местного жителя о краже банковской карты. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что биробиджанец в ночное время отдыхал в одном из кафе города, к нему за столик подсел неизвестный, и они продолжили вместе распивать спиртные напитки. Когда новый знакомый разбил несколько рюмок, то попросил заявителя за них заплатить, на что тот ответил отказом. Между мужчинами возник конфликт, после которого пострадавший вышел на улицу, вызвал такси и поехал домой.

Около дома его догнал парень из кафе, который преследовал потерпевшего с другом на автомобиле, и у них снова возник конфликт, в ходе которого тот нанес потерпевшему несколько ударов по голове. Мужчина упал и у него из кармана выпала банковская карта, которую забрал новый знакомый и уехал.

В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 34-летний неоднократно судимый житель Биробиджана. По горячим следам злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Биробиджанский".

Задержанный дал признательные показания и рассказал, что с помощью функции WI-FI карты потерпевшего он заправил автомобиль друга на 2 тысячи рублей, а также расплатился за продукты на общую сумму 1,4 тысячи рублей в магазине. Затем карту выкинул, куда не помнит, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia