Попросил телефон позвонить и обобрал пенсионера судимый биробиджанец

Злоумышленник вместо звонка с помощью мобильного банка перевел с карты владельца гаджета деньги на счета своих родственников и знакомых
. Фото: ИА ЕАОMedia

В городской отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств в сумме 13 тысяч рублей с банковской карты обратился 62-летний житель Биробиджана, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Полицейские установили, что хищению денежных средств причастен ранее судимый знакомый потерпевшего 1978 года рождения. Подозреваемый в краже был задержан сотрудниками уголовного розыска, дал признательные показания.

Несколькими днями ранее злоумышленник пришел в гости к заявителю и попросил телефон, чтобы позвонить и вышел с телефоном из квартиры, вернувшись, он отдал телефон. Через некоторое время он вновь обратился к нему с аналогичной просьбой, но вместо звонка тайно с помощью мобильного банка перевел с карты владельца гаджета деньги на счета своих родственников и знакомых.

Спустя пару дней владельцу телефона пришло смс-сообщение о том, что на его банковской карте недостаточно средств для списания кредита, и он обратился в банк. Там мужчине сказали, что с его карты через мобильное приложение онлайн банк были переведены деньги на четыре разных счета суммами 2,5 тысячи, 3 тысячи, 3,5 тысячи и 4 тысячи рублей. Тогда потерпевший обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia