Неделя в ЕАО: адские счета, деньги для погорельцев, отставка судьи

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели (18+)
#НеделявЕАО
Дайджест новостей. Фото: ИА ЕАОMedia

Информагентство подводит итоги недели и предлагает своим читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте ИА ЕАОMedia.

На месте взрыва газа

На месте взрыва газа. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Эхо трагедии…

До конца января в Правительство РФ будет направлен окончательный пакет документов для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации последствий ЧС в п. Приамурский ЕАО, где в ноябре прошлого года произошел взрыв газа в многоквартирном доме. В настоящее время документы находятся в стадии формирования, так как еще не по всем заявлениям граждан, обратившимся за помощью, приняты судебные решения. За оказанием помощи из федерального бюджета региональное правительство обратилось в ноябре 2018 года. По предварительным данным, общая запрашиваемая сумма может составить около 50 млн рублей.

Подробнее здесь.

Почетная отставка судьи

Почетная отставка судьи. Фото: Пресс-служба Биробиджанского суда

С почетом и мантией…

Ушел в почетную отставку судья Биробиджанского районного суда ЕАО Александр Околов. 12 лет он проработал в областной столице, ранее – в Ленинском районном суде. Судья Околов специализировался на рассмотрении уголовных дел различной категории и сложности, а также дел об административных правонарушениях.

Подробнее здесь.

Рождество Христово встретили в Биробиджане

Рождество Христово встретили в Биробиджане. Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии

Рождество Христово встретили в Биробиджане…

Светлое Рождество Христово встретили православные верующие ЕАО. Божественную литургию в Благовещенском Кафедральном соборе возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. В украшенном елями храме собрались представители светской власти города и области, прихожане и паломники. Во время праздничной литургии было зачитано Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла клиру, монашествующим и мирянам и Рождественское послание архипастыря Биробиджанской епархии архиепископа Ефрема.

Подробнее здесь.

Адские счета

Адские счета. Фото: https://pixabay.com

"Адские счета"…

Ввели в ступор многих жителей Биробиджана счета за отопление в декабре 2018 года. Нередки случаи, когда размер платежа в квитанциях за тепло и горячую воду возрос в сравнении с ноябрем более чем на 1,5 тысячи рублей. А в итоговой графе "красуется" сумма, перевалившая за 5 тысяч рублей. С жалобами на "адскую" коммуналку в редакцию информагентства обратилось сразу несколько народных корреспондентов.

Подробнее здесь.

Вячеслав Тетюев

Вячеслав Тетюев. Фото: Пресс-служба мэрии Биробиджана

Испытание для директора…

Контракт с новым директором биробиджанской гимназии №1 могут заключить на год с испытательным сроком в полгода. Соответствующую рекомендацию мэрии города дала комиссия, которая в конце 2018-го определилась с победителем конкурса на пост руководителя муниципального образовательного учреждения. Им стал преподаватель истории из школы №11 областного центра Вячеслав Тетюев.

Подробнее здесь.

Белочка навестила горожан

Белочка навестила горожан. Фото: Фото из соцсетей

Новогодняя белочка…

Белочка пришла в гости к биробиджанской семье в дни новогодних праздников, написал накануне паблик "LIVE Биробиджан" и разместил в Instagram умилительное видео с черным пушистым визитером. Лесная обитательница сидит на наружном подоконнике на уровне третьего-четвертого этажа многоквартирного дома. Она с удовольствием лакомится оставленными для нее орешками и совсем не обращает внимания на "оператора" в жилище, снимающего происходящее через окно.

Подробнее здесь.

Знак

Знак. Фото: https://pixabay.com

Праздник без правил…

Автохамы чудили на новогодних каникулах в Биробиджане. Фотографии вероятных нарушителей ПДД в рамках социальной интернет-акции "АвтоХАМ [Биробиджан]" продолжают поступать от народных корреспондентов в редакцию.

Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia