«Темой года» в конкурсе СМИ стала информационная благотворительная акция ИА ЕАОMedia

Итоги работы медиа области в 2018 году подвели на торжественном приеме в правительстве региона (ФОТО)
Участники торжественного приема ко Дню российской печати. Фото: www.eao.ru, Василий Кравцов

Победу в специальной номинации "Тема года" ("Дорогою добра. Год добровольца (волонтера)" смотра-конкурса лучших журналистских работ 2018 года в ЕАО жюри присудило корреспонденту информационного агентства EAOMedia Наталье Баграновской за цикл публикаций о благотворительной столовой. Итоги конкурса в преддверии Дня российской печати подвели на торжественном приеме в правительстве области, сообщает ИА ЕАОMedia.

Прием ко Дню российской печати в правительстве области

Прием ко Дню российской печати в правительстве области. Фото: www.eao.ru, Василий Кравцов

— Очень приятно, что наш проект "Пути милосердия" оценен на столь высоком уровне. В нем мы рассказываем о жизни и проблемах единственной в Биробиджане благотворительной столовой при храме святителя Николая, о людях, работающих здесь, и тех, кто сюда приходит.

Но самое главное не в этом. Самое главное в том, что мы обратили внимание общественности на проблему и все вместе, общими усилиями смогли оказать действительно реальную помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Единственная в Биробиджане благотворительная столовая при храме святителя Николая уже свыше 20-ти лет существует на скромные пожертвования прихожан и немногочисленных меценатов. В любую погоду шесть дней в неделю сюда приходят те, кто не всегда может позволить себе полноценный горячий обед. Частыми гостями здесь остаются пенсионеры и инвалиды, а также бывшие заключенные и так называемые странники из других регионов.

Многие горожане и различные организации стали участниками акции по сбору продуктов питания для столовой. Совместными усилиями удалось создать для обездоленных солидный запас нескоропортящейся провизии. Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным к беде земляков, и продолжим в дальнейшем оказывать посильную помощь нуждающимся, — рассказала главный редактор ИА ЕАОMedia Марина Померанцева.

В поздравительном обращении к участникам приема Александр Левинталь отметил значимость и престижность профессии журналиста и, вместе с тем, сопряжённую с журналистским творчеством большую социальную ответственность. В этой связи губернатор Левинталь выразил признательность журналистскому сообществу области за конструктивный подход в работе, а также искреннее стремление принести пользу малой родине и землякам.

Прием ко Дню российской печати в правительстве области

Прием ко Дню российской печати в правительстве области. Фото: www.eao.ru, Василий Кравцов

В число лауреатов областного смотра-конкурса вошли журналисты областных газет "Биробиджанская звезда" и "Биробиджанер штерн" Николай Немаев и Ирина Манойленко, корреспондент газеты "Ди Вох" Александр Драбкин; тележурналисты ГТРК "Бира" Елена Агаркова, Иван Ольховой, Екатерина Старцева.

Поощрительных премий смотра-конкурса удостоены Анастасия Кадина ("Биробиджанер Штерн"); Александр Драбкин, Михаил Клименков и Вера Кравец ("Ди Вох"); авторские коллективы НТК (Новая телекомпания) Никита Натапов и Андрей Терёхин; Ольга Тимченко, Павел Славин и Владимир Репин; а также журналист "Авторадио-Биробиджан" Дмитрий Егерев.

1 / 5

Также работникам пера были вручены награды и подарки от Законодательного Собрания области и Союза журналистов ЕАО. Руководитель региональной организации Наталья Мурье вручила специальный диплом "За верность профессии" одному из старейших журналистов области Ирине Манойленко.

Говоря о поле деятельности журналистского сообщества в наступившем году, губернатор Александр Левинталь подчеркнул, что он знаменателен 85-летием со дня образования области, и выразил уверенность в том, что редакционные коллективы осветят все мероприятия, связанные с этой датой, и при этом проявят собственную исследовательскую инициативу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia