Яньси, Доминик, Пелагия: нарекая детей, жители ЕАО не сдерживают полет фантазии

Самыми популярными именами в 2018 году стали Артём, Егор, Матвей, Александр, София, Анастасия, Алиса и Полина
Названы популярные и редкие имена детей в ЕАО в 2018 году. Фото: https://pixabay.com

Яньси, Доминик, Пелагия Аполлинария – это далеко не весь список редких и необычных имен, которыми называли детей, рожденных в ЕАО в 2018 году. Самыми популярными именами, по данным регионального управления ЗАГС, стали Артём, Егор, Матвей, Александр, София, Анастасия, Алиса и Полина, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Управление ЗАГС правительства Еврейской автономной области назвало самые популярные и редкие имена детей, рожденных в регионе в 2018 году.

Среди необычных для ЕАО имен отмечены Яньси (так нарекли дочку граждане КНР), Ясмина, Доминик и Доминика, Аполлинария, ПелагИя, Омина.

В списке мужских имен по популярности в 2018 году лидировали Артём (первое место), Егор, Матвей и Александр. У девочек самыми распространенными именами были София (первое место), Анастасия, Алиса и Полина.

— Артём, Александр, Алиса, София, Полина были в списке самых популярных имен и в 2017 году. В 2018-ом добавились Егор, Матвей и Анастасия, — рассказала начальник управления ЗАГС правительства области Ирина Литвиненко.

Всего, как отметила Ирина Литвиненко, в 2018-ом на территории области было составлено 6435 актов гражданского состояния. Это на 270 меньше, чем годом ранее. Число браков сократилось на 220.

— Мы этого ожидали. Так как сейчас вступают в брак те, кто родился в 90-е годы, а рождаемость в те годы была самая низкая. Что касается рождения детей, то за прошлый год составлено 1895 актов гражданского состояния — на 45 меньше, чем в 2017-ом. Мальчиков традиционно рождается больше, чем девочек на 1-2%, — добавила Ирина Васильевна.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia