«Валить лес» на 5 лет могут отправить липового директора фирмы-экспортера древесины в ЕАО

За вознаграждение житель области согласился стать формальным руководителем юридического лица – возбуждено уголовное дело
. Фото: Биробиджанская таможня

Житель ЕАО фиктивно руководил фирмой, занимающейся экспортом лесоматериалов. По этому факту Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело. Теперь лже-руководителю грозит лишение свободы до 5 лет, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ведомства.

"По словам дознавателя Биробиджанской таможни Станислава Лычагина, гражданину, проживающему в Биробиджане, за денежное вознаграждение предложили стать формально генеральным директором юридического лица. Тот согласился на это предложение.

Как выяснилось, гражданин не участвовал в деятельности фирмы: не вел коммерческие переговоры с иностранными и российскими фирмами, а также не заключал и не подписывал внешнеэкономические гражданские договоры.

Биробиджанская таможня возбудила уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ – незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

П. "б" ч. 2 ст. 173.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо обязательных работ до 240 часов, либо лишения свободы на срок до 5 лет", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia