Пункт пропуска Амурзет в ЕАО возобновил работу с 15 января 2019 года

Пассажиры и грузы будут перевозиться в Лобэй автотранспортом по ледовой переправе
Пункт пропуска Амурзет. Фото: Пресс-служба Биробиджанской таможни

Пункт пропуска Амурзет в регионе деятельности Биробиджанской таможни возобновляет работу с 15 января 2019 года. В течение двух месяцев было закрыто перемещение грузов и пассажиров по этому направлению. Сообщение между российским и китайским терминалами ведется по ледовой переправе, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу Биробиджанской таможни.

Ледовая переправа

Ледовая переправа. Фото: www.eao.ru

По словам начальника Амурзетского таможенного поста Сергея Кондратьева, режим работы СМПП не изменился, пункт пропуска работает с 9.00 до 17.30 ежедневно, кроме воскресенья.

Дополнительную информацию о работе пункта пропуска Амурзет можно узнать по тел.: (42665) 21-101, 21-244.

Пункт пропуска Амурзет

Пункт пропуска Амурзет. Фото: Пресс-служба Биробиджанской таможни

Напомним, пункт пропуска Амурзет приостановил свою работу 5 ноября 2018 года в связи с окончанием летней навигации. До этого пассажиры и грузы переправлялись на китайскую сторону через реку Амур на судах. Возобновление грузоперевозок автомобильным транспортом планировалось в декабре 2018 года. Однако в этот период понтонная переправа не была установлена.

Протяженность ледовой переправы — около 1,5 км, из них с российской стороны 450 метров по фарватеру. Строилась она совместно: силами китайских коллег, а также ООО "Портовик" с российской стороны. Для определения грузоподъемности переправы члены комиссии выполнили контрольные замеры: пробурили специальные скважины и определили толщину льда.

— Международная ледовая переправа включает три ветки – 2— грузовых и одну пассажирскую для перемещения автобусов полной массой не более 25-ти тонн на ось. Грузоподъемность пропускаемого автотранспорта будет уточняться еженедельно. По мере изменения прочности льда эксплуатирующая организация будет принимать решение об увеличении либо снижении этого параметра, — пояснил начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Понтонная переправа открылась в пункте пропуска Нижнеленинское в ЕАО

Пункт пропуска Нижнеленинское в ЕАО реконструируют на средства федерального бюджета

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia