Избил, раздел и выставил за дверь нового знакомого после совместной попойки биробиджанец

Потерпевший зашел в ближайший магазин и попросил вызвать полицию
. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

На телефон дежурной части в Биробиджане поступило сообщение от продавца одной из торговых точек, о том, что в магазине мужчина просит помощи полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Стражам порядка мужчина рассказал, что у него похитили меховую шапку, зимнюю куртку и перчатки, стоимостью 24 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В ходе работы по происшествию полицейские установили, что потерпевший приехал из Нерюнгри к девушке. Не дозвонившись до подруги, позвонил своему знакомому, с которым ранее работал. Тот встретил его и пригласил к себе в гости, где они распивали спиртные напитки. Вскоре к ним присоединился знакомый хозяина квартиры. Через некоторое время владелец жилища оставил компанию и уехал, а гости остались и продолжили отдыхать. Одежда заявителя понравилась его новому знакомому, и он даже попросил померить шапку и куртку. Утром следующего дня у мужчин возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес телесные повреждения гостю областной столицы и выставил того за дверь. Мужчина зашел в ближайший магазин и попросил вызвать полицию, тем временем новый знакомый скрылся.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно ранее судимый за кражи гражданин 1984 года рождения. Задержанный дал признательные показания. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia