Гигантский огненный столб возле газгольдера в Биробиджане подогрел страхи горожан

Люди напуганы - недавние взрывы голубого топлива в российских многоэтажках унесли десятки жизней (ВИДЕО)
#ВзрывГаза
Гигантский огненный столб возле газгольдера в Биробиджане подогрел страхи горожан. Фото: из соцсети

Гигантский столб полыхающего голубого топлива всего в нескольких метрах от газгольдера запечатлел на видео житель Биробиджана. Кадры, как утверждает их автор, сняты накануне из окна многоквартирного дома по ул. Шолом-Алейхема в районе остановки Почта. В соцсетях ролик вызвал бурное обсуждение. Подобная картина всерьез напугала горожан, особенно на фоне череды недавних трагедий в России, когда взрывы бытового газа в домах унесли десятки жизней, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Что с газом в нашей стране? Уже в Биробиджане проблемы? Кто знает подробности? Что-то пошло не так?" — вопрошает автор видео, опубликованного в группе "LIVE Биробиджан" в Instagram.

"Еще и рядом с детсадом", "Не надо нам – прославиться как Шахты", "У нас в трехэтажном доме у каждого пятого баллон стоит. Есть семьи неблагополучные…", — поддержали встревоженного "оператора" другие подписчики сообщества.

Впрочем, нашлись среди интернет-пользователей и знатоки, которые попытались успокоить "взорвавшихся" горожан и объяснить: на видео запечатлено вовсе не ЧП, а стандартная для газовщиков процедура.

"С газом в стране все хорошо. А на видео — удаление остатков газа путем сжигания для выполнения работ", "Возможно, делают врезку или еще что. В таких случаях надо обязательно принудительно поджечь, дабы не было загазованности", "Вчера горгаз выжигал газгольдеры, в смену нам звонили, предупреждали. Они так периодически делают", "Бесят такие посты. Ну не знаешь, что они делают, просто спроси. Газовой службе респект".

Напомним, 6 ноября 2018 года в поселке Приамурский Смидовичского района ЕАО произошел взрыв газа в жилом пятиэтажном доме. Взрывной волной были разрушены перегородки между первым и вторым этажами и подвальным помещением. При взрыве пострадали пять человек, в том числе грудной ребенок. Четверо были доставлены в районную больницу в п. Николаевка. Еще один пострадавший, мужчина 1982 года рождения, был госпитализирован с тяжелыми травмами в хабаровский ожоговый центр. Спасти его медикам не удалось – он умер спустя несколько дней. Всего из пострадавшего дома были эвакуированы более 120-ти человек. 28 квартир признали негодными для проживания. Подробности трагедии – ЗДЕСЬ.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов 10-этажного дома на улице Карла Маркса. Погибло 39 человек. Их тела спасатели нашли под завалами. Живым обнаружили 11-месячного младенца.

А в понедельник, 14 января 2019-го, в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме, частично обрушились восьмой и девятый этажи. Повреждения получили 16 квартир. Накануне спасатели извлекли из-под завалов тело последнего, пятого погибшего в результате ЧП. Поисковые работы завершены. Из-под завалов удалось спасти семерых человек. Среда, 16 января, объявлена в Шахтах днем траура.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia