Пожар в жилом доме в ЕАО: хозяин оставил без присмотра включенный обогреватель

В результате возгорания оплавился телевизор, диван и полы (ФОТО)
Пожар в жилом доме. Фото: МЧС ЕАО

Сегодня в 02:41 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании двухквартирного дома по ул. Луговая, с. Калинино. Хозяин одной из квартир, обнаружив возгорание на кухне, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям. Те вызвали пожарных с мобильного телефона по бесплатному номеру "101", после чего попытались потушить пламя самостоятельно. Сельчане разбили окно в кухне и кидали снег в очаг пожара, сообщает ИА ЕАОMedia.

Пожар в жилом доме в ЕАО

Пожар в жилом доме в ЕАО. Фото: МЧС ЕАО

Огнеборцы третьей пожарно-спасательного части в составе четырех человек и одной единицы техники оперативно прибыли на место происшествия, локализовали возгорание, предотвратив распространение огня по всему периметру жилья. В результате оплавился телевизор, обгорели диван и пол на площади 2 кв.м.

Пожар в жилом доме в ЕАО

Пожар в жилом доме в ЕАО. Фото: МЧС ЕАО

Пожарный инспектор Ленинского района Николай Лонюшкин провел расследование по данному делу. Собственник помещения признался в нарушении правил пожарной безопасности, а именно в том, что оставил без присмотра включенным в электросеть мощный обогреватель и ушел из дома на длительное время.

Пожар в жилом доме в ЕАО

Пожар в жилом доме в ЕАО. Фото: МЧС ЕАО

Сотрудник МЧС России провел разъяснительную беседу с данным гражданином по недопущению повторных нарушений. В отношении виновника пожара составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.4 КОАП РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia