Жительнице ЕАО, убившей собутыльника в пьяном угаре, не удалось разжалобить суд

Женщина поссорилась со своим знакомым, зарезала его и теперь на 8 лет отправится в колонию общего режима

В законную силу вступил приговор по делу об убийстве жителя города Биробиджана. Осужденная жительница ЕАО подала апелляцию, но суд оставил приговор — 8 лет лишения свободы — без изменений, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на СУ СК России по ЕАО и прокуратуру ЕАО.

Алина  Афанасьева
Алина Афанасьева

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: ИА ЕАОMedia

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летней жительницы села Бабстово Ленинского района ЕАО. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 июня 2018 года подсудимая и ее знакомый пили спиртное в сторожке торговой базы на территории областного центра, когда между ними возникла ссора. Женщина схватила нож и не менее двух раз ударила потерпевшего в грудь. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Жанна Крепкогорская
Жанна Крепкогорская

старший помощник прокурора ЕАО

Автор фото: прокуратура ЕАО

Приговором суда, с учетом позиции заместителя прокурора области Владимира Минигораева, который поддерживал государственное обвинение, а также наличие смягчающих вину подсудимой обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления), женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденная подала апелляционную жалобу, указав о суровости назначенного наказания.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 28 сентября 2018 года вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia