Подтянуть явку осужденных на уроки потребовали от руководства колонии в ЕАО

Из всего контингента без общего образования, регулярно за парты садятся не более трети
На занятиях. Фото: Пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Прокуратура области в ИК-10 УФСИН России по ЕАО проверила условия получение осужденными основного общего образования. Установлено, что на территории колонии осуществляет свою деятельность ОГОБУ Центр образования "Приоритет", в котором осужденные получают начальное образование, однако средняя явка осужденных, не достигших возраста 30-ти лет и не имеющих основного общего образования, обеспечена всего на 30%, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Меры дисциплинарного характера к лицам, пропускающим занятия без уважительной причины, администрацией колонии не принимались. Между тем согласно требованиям закона в исправительных учреждениях получение общего образования осужденными, не достигшими возраста 30-ти лет, является обязательным", — констатировали в надзорном ведомстве.

По выявленным нарушениям заместитель прокурора области в адрес начальника УФСИН России по ЕАО внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам обеспечено устранение нарушений. К дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний привлечено шесть виновных должностных лиц ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вымогательство, просроченные продукты, "лишние" двери: букет нарушений в колонии ЕАО

Осужденный за преступную халатность экс-работник УФСИН не добился снисхождения от суда ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia