За подкуп главы миграционного пункта заплатит 1 млн рублей штрафа предприятие в ЕАО

Коммерсанты с помощью денег пытались «решить вопрос» о несоставлении протоколов в отношении иностранцев, работающих на предприятии
Взятка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Нарушение коррупционного законодательства, как минимум, обойдется в 1 млн рублей штрафа одному из предприятий в Облученском районе ЕАО. Его руководитель передал 100 тысяч рублей начальнику местного миграционного пункта и предложил в дальнейшем финансовые вливания за то, чтобы правоохранители закрыли глаза за нарушение миграционного законодательства со стороны работающих в организации иностранцев, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Установлено, что в ноябре 2018 года председатель правления одной из организаций, действуя в ее интересах, передал начальнику миграционного пункта ОМВД России по Облученскому району денежные средства в размере 100 тысяч рублей за несоставление административных протоколов в отношении иностранных граждан, осуществляющих деятельность в данном предприятии. Также он предложил на постоянной основе перечислять денежные средства с целью исключения проведения проверки исполнения миграционного законодательства в отношении организации.

В связи с этим, прокурор района в отношении коммерческой организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры мировым судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей", — говорится в сообщении прокуратуры

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В доле: как вымогают взятки у предпринимателей в России

Сделал подарок – подвел под статью: жителей ЕАО предупредили о риске презента чиновнику

Взяточников в России становится всё больше

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia